Над Донецкой областью клубы дыма: новые подробности пожаров возле трех разных городов (обновлено)

Читати українською
Автор
1522
Кадры пожара Новость обновлена 07 мая 2024, 23:01
Кадры пожара. Фото Коллаж

Местные власти никак не прокомментировали возгорания

На временно оккупированной территории Донецкой области масштабные пожары. По некоторым данным, возгорания произошло в районе Макеевки, Иловайска и Лимана.

Об этом сообщают местные Telegram-каналы. А в Офисе Генпрокурора позже сообщили подробности пожара в Лимане — оккупанты обстреляли территорию лесничества.

По факту обстрела Специализированная экологическая Донецкая областная прокуратура уже начала расследовать факт обстрела Лиманской территориальной громады по ч. 1 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны). Враг ударил по Ямпольскому лесничеству ГП "Лиманский лесхоз", вероятно, из артиллерии. В результате загорелись хвойные деревья и лесная подстилка на площади 300 га. Это и стало причиной густого дыма, который видели местные жители. Площадь возгорания удалось оперативно сократить, чтобы огонь не перекинулся дальше.

В сети говорят, что пожаров рядом с оккупированной Макеевкой произошел за поселком Красная звезда. Некоторые местные жители утверждают, что в воздухе стоит неприятный запах гари и мусора. Предположительно, горит свалка бытовых отходов. Другие же утверждают, что в поселке Красная звезда загорелся сарай, но его уже потушили.

Причина возгорания в Иловайске не сообщается.

Также "Телеграф" рассказывал о том, что в Москве загорелся завод. У здания упала крыша, а внутри могли находиться люди. Огонь охватил около 3 тысяч квадратных метров.