Война — день 788: россияне копят силы на Бахмутском направлении и обстреливают города

Читати українською
Автор
1342
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 21 апреля 2024, 23:01
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Россияне не сбавляют темпов наступления на ряде направлений, однако наиболее активно они пытаются давить на востоке Украины. При этом в ВСУ наблюдают скопления сил оккупантов на Бахмутском направлении, где, по всей видимости, захватчики хотят перейти канал Сиверский Донец — Донбасс. Активное давление со стороны оккупантов обычно заканчивается для них серьезными потерями, из-за которых они вынуждены искать пополнение в других странах, включая даже африканский континент. Вместе с тем россияне продолжают и бесконечные обстрелы мирных городов, которые приводят к жертвам среди мирного населения.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 21 апреля, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Генсек НАТО Йенс Столтенберг полагает, что США и НАТО "еще не опоздали" с новыми поставками оружия Украине.

22:00 За сутки на линии фронта на востоке и юге Украины зафиксировано 65 боевых столкновений, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

21:00 В Харькове был слышен взрыв. Предварительно – на окраине города, сообщает мэр Игорь Терехов.

По информации, требующей уточнения, есть минимум один пострадавший.

19:00 Российские оккупанты в течение дня 8 раз атаковали Никопольский район, нанеся удары пятью дронами-камикадзе и трижды обстреляв из артиллерии, сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак.

18:00 Представитель Пентагона генерал Патрик Райдер сообщил, что США после подписания законопроекта о военной помощи смогут поставить украинской армии боеприпасы со складов в Германии всего за несколько дней .

17:00 Украинские военные ударили по российскому кораблю "Коммуна" в оккупированном Севастополе.Характер повреждений верифицируется. Но однозначно корабль выполнять задачи теперь не способен, сообщил представитель ВМС Украины Дмитрий Плетенчук.

16:00 Спикер Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш заявил, что Россия пытается воспользоваться временем, пока Украина ожидает военной помощи, в частности от США.

15:00 В результате ракетного удара по Одесской области пострадали 4 человека, им оказывают помощь, сообщил глава областной военной администрации Олег Кипер.

14:00 Город Часов Яр, несмотря на то, что его подвергают комбинированной воздушной атаке, как при захвате Авдеевки, очень хорошо защищен, и российским войскам удалось добиться в этом районе лишь очень незначительного прогресса, отмечают в британской разведке.

13:00 Российские войска 21 апреля обстреляли город Украинской Донецкой области. Один человек погиб, еще четверо получили ранения.

12:00 Российские пропагандисты придумали фейк о главе ГУР Кирилле Буданове. Якобы он попал в плен к кафирам.

Об этом сообщает Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности (SPRAVDI).

"На самом деле пропагандисты уже "брали в плен Буданова" — этот фейк они тиражировали еще в октябре 2023 года", — говорится в сообщении.

10:00 В течение суток 20 апреля российские оккупанты 390 раз ударили по Запорожской области, под огнем находились 7 населенных пунктов.

09:00 Россияне попали в учебное заведение Херсона. Вчера РФ также попала в общепит, агропромышленное предприятие и газопровод.

Утечка газа перекрыта, пожары и угроз уже нет.

08:00 Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 20.04.24 ориентировочно составили

07:00 В Черном и Азовском море вражеские корабли отсутствуют. В Средиземном море 7 вражеских кораблей, среди которых 3 носителя крылатых ракет "Калибр" общим залпом до 20 ракет.

05:00 Воздушная тревога на востоке Украины из-за активности тактической авиации российских террористов. Пуски КАБ по Херсонской области.

03:00 Воздушных угроз в небе Украины нет. Не летают даже ударные беспилотники.

01:00 Пока без воздушных тревог. Угроз не наблюдается.

00:00 Лидер большинства в Сенате США официально подтвердил, что голосование по выделению пакета помощи Украине состоится во вторник, 23 апреля.

О том, что происходило 18 апреля, читайте в материале: Война — день 785: россияне готовятся к новому наступлению, а у ВСУ проблемы с оружием

С ситуацией в Украине за 19 апреля можно ознакомиться в материале: Война — день 786: россияне готовят новую ракетную атаку, Украина может получить больше ПВО

Информацию за 20 апреля смотрите по ссылке: Война — день 787: Украина ждет решение США о помощи и отбивает десятки атак россиян