Война — день 774: россияне штурмуют на Авдеевском направлении и пытаются прорваться в Часов Яр

Читати українською
Автор
2315
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 07 апреля 2024, 23:02
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Российские оккупанты не сбавляют темпов наступления и пытаются продавить позиции ВСУ на направлении Авдеевки, но также начали все чаще предпринимать атаки с целью захватить город Часов Яр (Бахмутское направление). В обоих случаях оккупанты несут огромные потери и не демонстрируют существенного продвижения. При этом российская пропаганда раздувает информационную кампанию якобы о возможном начале наступления на Харьков, однако в Украине говорят, что это лишь способ посеять панику.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 7 апреля, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины заявили, что Украина не причастна ни к каким вооруженным провокациям на Запорожской атомной электростанции в оккупированном РФ г.Энергодар Запорожской области, а имитационные удары РФ по территории станции являются постоянной практикой оккупантов.

22:00 Власти Кривого Рога сообщили о взрыве. "По взрыву, что слышали. Без деталей, но все нормально", — написал начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

21:00 Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что западные системы противовоздушной обороны "Пэтриот" сейчас должны находиться именно в Украине, чтобы впоследствии не пришлось их применять по всему восточному флангу НАТО.

20:00 Силы обороны Украины за минувшие сутки отразили атаки и штурмы российских оккупантов на лиманском, бахмутском, авдеевском, новопавловском, ореховском и херсонском направлениях, при этом на купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел, сообщает Генштаб ВСУ.

19:00 Российские оккупанты расстреляли украинских военнопленных в Крынках на левом берегу Херсонской области. Видео с очередным российским преступлением появилось в сети.

18:00 Беспилотный летательный аппарат взорвался в воскресенье на территории Запорожской атомной электростанции в оккупированном городе Энергодар, сообщает МАГАТЭ в соцсети Х.

17:00 Силы противовоздушной обороны сбили над морем у Одессы несколько разведывательных вражеских дронов утром в воскресенье, сообщил глава областной военной администрации Олег Кипер.

16:00 Южная Корея выделяет Украине $2,3 млрд средней и долгосрочной поддержки, а также $12 млн на реабилитацию раненых военных, — министр иностранных дел Чо Тхе Юль

15:00 Наступательные действия россиян на фронте в Украине несколько снизились. Причиной этого могли стать утраты армии РФ и так называемые выборы Владимира Путина. Об этом сообщает Министерство обороны Британии в Twitter (X).

14:00 Харьков снова под ударами, сообщает ОВА.

Сегодня город обстреливается фактически беспрерывно.

13:00 В Индустриальном районе Харькова зафиксировали удары РФ по промышленной зоне, сказал городской голова Игорь Терехов.

Два человека получили ранения. Предварительно российские войска нанесли удар ракетами С-300.

12:00 Харьков под обстрелом. Власти сообщают о двух взрывах.11:00 Россияне ударили "Градами" по прифронтовому Гуляйполю в Запорожской области — погибли три человека.

10:00 По состоянию на утро 7 апреля в акватории Черного и Азовского морей отсутствуют российские военные корабли

09:00 Потери врага с начала полномасштабной войны

08:00 Российские оккупанты этой ночью запускали для ударов по Украине дроны-камикадзе типа "Шахед", однако все они были сбиты силами и средствами противовоздушной обороны ВСУ.

В военном командовании в утреннем отчете 7 апреля уточнили, что в целом противник применил для воздушной атаки 17 ударных беспилотников.

05:00 Российские террористы развернули настоящую кампанию химических атак на позиции ВСУ. В лучшем случае они забрасывают позиции слезоточивым газом – в худшем это бывает хлор или хлорпикрин.

03:00 Без воздушных тревог по состоянию на сейчас. В Харькове из-за атаки дронов горел частный дом.

01:00 Взрывы в Харькове и Днепре. Вероятно, это идет боевая работа ПВО по ударным беспилотникам российских террористов.

00:00 В оккупированном Донецке раздалось несколько взрывов

О том, что происходило 4 апреля, читайте в материале: Война — день 771: оккупанты давят под Бахмутом и нанесли массированный удар по Харькову

С ситуацией в Украине за 5 апреля можно ознакомиться в материале: Война — день 772: оккупанты рвутся к Часов Яру, терроризируют Харьков и Запорожье

Информацию за 6 апреля смотрите по ссылке: Война — день 773: начались бои у Часова Яра, Украина наносит удары по тылам России