Война — день 761: оккупанты меняют тактику, обмен ударами дальнобойным оружием продолжается

Читати українською
Автор
3838
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 25 марта 2024, 23:54
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Россияне продолжают вести наступательные действия на востоке Украины и предпринимают более редкие атаки на южном участке фронта. При этом оккупанты несколько изменили свою тактику и начали применять большее количество ударных беспилотников, чем это было ранее. Не останавливается и обмен ударами дальнобойным оружием — россияне ставят упор на свои крылатые ракеты воздушного базирования, которые постепенно истощают ресурс немногих оставшихся у них стратегических бомбардировщиков, а Украина делает ставку на беспилотники дальнего радиуса действия.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 25 марта, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Зеленский провел в понедельник совещание и заслушал доклады руководителей силовых ведомств по вопросам снижения уровня угроз со стороны России.

"На протяжении дня были доклады военных: разведка, СБУ, Главком Сырский, руководитель ГУР Буданов, министр обороны Умеров. Основательные разговоры о том, как и дальше снижать российский террористический потенциал", - заявил Зеленский в видеообращении.

"Мы четко планируем наши действия", — отметил он.

21:00 Исландия предоставит около €2 млн на закупку снарядов для Украины, сообщается на сайте исландского правительства. Министр иностранных дел Исландии Бьярни Бенедиктсон подчеркнул, что это вклад "не только в защиту народа Украины, но и в международное право в более широком контексте и в собственные интересы безопасности".

20:00 За минувшие сутки на линии фронта на востоке и юге Украины зафиксировано 45 боевых столкновений, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины

19:00 В районе Бахмута (Донецкая обл.) враг ведет беспрерывные штурмовые действия, вокруг Часового Яра обстановка продолжает оставаться напряженной, противник вводит в бой свои элитные подразделения, заявил пресс-офицер 26-ой артиллерийской бригады им. генерал-хорунжего Романа Дашкевича Олег Калашников.

17:00 Четверо человек получили легкие ранения и стресс в результате удара РФ по Дергачам, сообщил начальник МВА Вячеслав Задоренко.

Разрушены по меньшей мере два дома, повреждены около десяти частных домовладений, отметил он.

15:00 Количество пострадавших от ракетного удара российских оккупантов по Печерскому району Киева в понедельник увеличилось до десяти, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

14:00 Размеры повреждений на Днепровской ГЭС (ДнепрГЭС) еще нуждаются в тщательном обследовании, однако уже известно, что для восстановления станции понадобятся годы, сказал гендиректор ЧАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота.

13:00 В Сумской области вводятся временные ограничения на продажу алкоголя – военная администрация

12:00 Генштаб ВСУ поделился свежей статистикой потерь оккупантов на фронте в Украине. Кстати, количество уничтоженных ВСУ ракет врага превысило уже две тысячи единиц. Спасибо, что держите небо!

Потери армии РФ в Украине 25.03.2024
Потери армии РФ в Украине 25.03.2024

11:00 В Киеве прогремело несколько громких взрывов. Известно, что ракетная атака началась всего через несколько минут после сигнала тревоги — следовательно, была запущена баллистика.

10:00 В Кривом Роге увеличилось количество жертв российской ракетной атаки 12 марта. Ночью в больнице несмотря на все усилия врачей умер 59-летний мужчина. Сейчас под наблюдением медиков все еще находятся семь человек, пострадавших во время того ракетного удара. Трое из них в тяжелом состоянии.

09:00 На Сумщине за ночь и утро зафиксировано 5 обстрелов и 11 взрывов в приграничных районах, сообщили в ОВА. Под вражеский огонь попали Новослободская, Шалигинская, Середино-Будская и Свесская громады.

08:30 Как сообщили в "Укрэнерго", ночью россияне ударили по двум электроподстанциям на юге Украины. Из-за "прилетов" наблюдаются проблемы со светом в Одессе и области. Энергетики пока вынуждены увеличить периоды ограничения потребления.

07:00 Генштаб ВСУ поделился свежей утренней сводкой о событиях на фронте. Так, за минувшие сутки на разных направлениях было зафиксировано 60 боевых столкновений с врагом.

06:00 Утро! Собрали для вас несколько новостей, которые вы могли пропустить:

  • этой ночью на юге страны было громко — в разное время взрывы слышали жители Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Известно, что в Одессе после атаки вражеских БПЛА есть проблемы с электроснабжением;
  • неспокойно было и в России: после нескольких громких изделий на территории Новочеркасской ГРЭС, что в Ростовской области, прозвучал ряд взрывов. В результате этого зафиксировано отключение двух энергоблоков из девяти;
  • россияне пытались создать собственный морской беспилотник, однако потерпели неудачу. Об этом заявил глава ГУР Минобороны Кирилл Буданов в эфире телемарафона;
  • с начала полномасштабного вторжения армии РФ потеряла уже 15 тысяч единиц разнообразной военной техники. Такие "юбилейные" данные сообщил OSINT-проект Oryx.

05:00 Россия не спит: Новочеркасская ГРЭС в Ростовской области горит предварительно по прилету БПЛА.

03:00 Пока все спокойно. Стратегической авиации нет, беспилотники не фиксируются.

01:00 В Одессе из-за атаки беспилотников российских террористов повреждение энергетической инфраструктуры. Сейчас часть города из-за теракта россиян осталась без энергоснабжения.

00:00 Оккупанты устроили обстрел Одесской области. Сообщается о беспилотниках в сторону областного центра со стороны Черного моря.

Информацию за 22 марта смотрите по ссылке: Война — день 758: Украина приходит в себя после массированной атаки ракет и дронов

О том, что происходило 23 марта, читайте в материале: Война — день 759: Россия усилила провокации и террор, но Украина держит позиции

С ситуацией в Украине за 24 марта можно ознакомиться в материале: Война — день 760: массированная ракетная атака в оккупированном Крыму, "прилеты" в Белгороде