В Киеве и ряде областей была объявлена тревога: угроза "Шахедов" и ракет РФ (обновлено)

Читати українською
Автор
1824
Украинцам советуют пройти в укрытие Новость обновлена 08 марта 2024, 22:37
Украинцам советуют пройти в укрытие. Фото Иллюстративное фото

Попадания вражеских снарядов по состоянию на 22:05 не зафиксировано

В Киеве и области, а также ряде других регионов объявили воздушную тревогу. "Шахеды" замечены над Черниговской областью, а в Харьковской объявлена ракетная опасность. Об этом информируют мониторинговые каналы. Украинцам напоминают, что ради безопасности лучше спуститься в укрытия.

Работа ПВО уже была слышна в Черниговской области. Также воздушные цели были замечены в сторону Сумской области, Киева и Кропивницкого, но после прекратили свое существование. В Николаевской и Херсонской областях замечены ударные БПЛА. Всего по состоянию на 22:05 воздушную тревогу объявили в Киеве, а также в Киевской, Черниговской, Харьковской, Сумской, Полтавской, Николаевской, Херсонской и Кировоградской областях.

В Воздушных Силах Украины предупреждают, что в этих регионах существует угроза применения баллистического вооружения. Также несколько групп БпЛА зафиксированы в северной части Херсона и держат курс на север.

Обновлено 22:16. В Киеве отбой воздушной тревоги. Угроза осталась для Харьковской, Днепропетровской, Николаевской и Херсонской областей.

Ранее Телеграф сообщал, что Владимир Зеленский рассказал подробности российского удара по Одессе во время визита премьера Греции. По словам президента, Путин этим ударом продемонстрировал пренебрежение международным лидером.