Полицейский-предатель, который навел ракету на село Гроза, получил еще одно подозрение

Читати українською
Автор
1015
Дмитрий Мамон
Дмитрий Мамон

Против предателя уже открыты несколько дел

Бывшему сотруднику полиции Дмитрию Мамону, который подозревается в наведении ракеты на село Гроза, где погибло 59 человек, инкриминировали государственную измену.

Как сообщает департамент внутренней безопасности Нацполиции, экс-полицейский после захвата россиянами Купянского района (Харьковская область) пошел работать на оккупантов и записался в ряды "народной милиции".

"Там он нес службу на блок-постах и отбирал машины для нужд армии-агрессора. После деоккупации – бежал в Россию, где и продолжает нести службу. За это в Украине ему заочно объявлено еще одно подозрение", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в сотрудничестве с ГБР и прокуратурой удалось собрать доказательства для объявления предателю еще одного подозрения. Было установлено, что 23-летний мужчина добровольно перешел на российскую сторону и для этого написал заявление на имя главы оккупационной администрации и даже заключил трудовой договор

Во время оккупации он патрулировал улицы, дежурил на блок-постах и изымал транспортные средства, за что получал зарплату в размере 45 тысяч рублей.

Во время побега россиян из Харьковской области он сбежал вместе с ними и продолжил нести службу уже в России. А чтобы продемонстрировать свою лояльность к оккупационному режиму он навел ракету на свое родное село в день, когда там проходил поминальный обряд, о котором он узнал из переписки с местными жителями.

Таким образом, бывшему полицейскому объявили об еще одном подозрении по факту государственной измены.

Хотя в Департаменте и не называют имя предателя, но в октябре 2023 года его озвучила СБУ. По данным спецслужбы речь идет о 23-летнем Дмитрии Мамоне и его старшем брате Владимире.

Напомним, ракетный удар по населенному пункту Гроза был нанесен россиянами в начале октября прошлого года. Тогда было уничтожено кафе, в котором собрались местные жители на поминки погибшего военнослужащего. Тогда погибли 59 жителей села, среди которых 8-летний ребенок.