Не вяжется с пропагандой РФ: в ГУР рассказали, сколько тел привезли в морг после авиакрушения Ил-76

Читати українською
Автор
1417
На место падения самолета съехалось немало служб РФ
На место падения самолета съехалось немало служб РФ. Фото росСМИ

Не зря спасателей быстренько прогнали оттуда?

После того, как российский Ил-76 упал в Белгородской области, в морг привезли всего пять тел. Что соответствует количеству членов экипажа.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Андрей Юсов в интервью "Радио Свобода". По его словам, представителей Министерства по чрезвычайным делам РФ "фактически прогнали" с места падения сотрудники Федеральной службы безопасности и российские военные.

"Приехавшие на место происшествия представители российского МЧС были фактически изгнаны представителями ФСБ и военными, и им не дали возможность осуществить согласно протоколу осмотр места и локализацию этой трости", – отметил Юсов.

Он также отметил, что на видео с места авиакрушения не видно останков человеческих тел.

Видны остатки одного тела

Представитель ГУР сообщил, что согласно агентурным данным в день падения самолета в белгородский морг попало всего пять тел – это число соответствует количеству личного состава экипажа Ил-76.

Следственный комитет на месте авиатрощи

Отметим, что СМИ выяснили, кто находился на борту самолета Ил-76 из членов экипажа. Журналисты использовали списки ГУР, в которых содержались данные лиц, занимающихся перевозкой оружия и боеприпасов. К тому же, родственники трех членов экипажа самолета подтвердили их гибель, информация об остальных остается неподтвержденной.

ГУР прокомментировало дальнейший обмен пленными

В эфире телемарафона Андрей Юсов рассказал, что в среду, 24 января, должен был состояться юбилейный – 50-й обмен пленными. Украина будет продолжать работать над тем, чтобы такие обмены продолжались, но это двусторонний процесс.

" Украина заинтересована в том, чтобы возвращать своих защитников, мы можем и будем отдавать пленных россиян. Однако для этого Россия должна не играть в информационные пропагандистские игры, а работать над исполнением международного гуманитарного права", — подчеркнул Юсов.

Ранее "Телеграф" писал, что представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов заявил, что на борту упавшего в Белгородской области Ил-76 должны были лететь военно-политические VIP-персоны России.