"Должны быть готовы к марафону": нардеп рассказал о планах России на 2024 год

Читати українською
Автор
635
Ситуация внутри РФ напоминает конец брежневского правления
Ситуация внутри РФ напоминает конец брежневского правления. Фото telegraf.com.ua

Конец гнилого путинского режима не за горами

Кремль не покидает своих планов уничтожить Украину и оккупация территорий один из главных инструментов в этой борьбе. Война в 2024 году будет еще жарче и жестче, ведь Россия значительно увеличила собственный военный бюджет и в дальнейшем проводит мобилизацию.

По многим показателям агрессор и дальше будет пытаться реализовать начальный сценарий против Украины. Об этом сообщил в своем интервью OBOZ.UA народный депутат Украины, председатель парламентского Комитета по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству Александр Мережко.

"Его (Путина — ред.) конечная цель даже не удержание оккупированных территорий, а уничтожение Украины как государства и его народа", — сказал он.

Мережко отметил, что эта война уже не только о целостности государства и территорий, но и о существовании украинцев как нации. Поэтому понятно, что одной из целей Украины является создание таких условий и гарантий безопасности, которые бы надежно защитили страну в дальнейшем от возможности повторения российской агрессии.

Он также добавил, что прогнивший путинский режим не такой уж непоколебимый и монолитный, что доказывает неудачное "восстание" Пригожина.

"Как оказалось, никто не хочет защищать Путина, когда возникает реальная угроза его существованию", — отметил Александр Мережко.

Депутат также подчеркнул, что нынешняя ситуация внутри РФ напоминает ему конец брежневского правления. Поэтому Украине нужно выстоять и стараться усиливать давление на агрессора снаружи, чтобы ускорить его падение.

"При этом мы должны быть готовы к марафону. Хотя интуитивно я чувствую, что конец путинского режима неотвратимо приближается", — добавил Мережко.

Ранее Телеграф писал, что Украина сближается с Индией, которая является важным иностранным партнером для РФ.