Стало известно, сколько россиян погибло при уничтожении БДК "Новочеркасск"

Читати українською
Автор
10208
Атака на "БДК Новочеркасск"
Атака на "БДК Новочеркасск". Фото Коллаж "Телеграф"

Кремлю все равно на погибших

26 декабря Силами обороны был уничтожен большой десантный корабль. Активисты "Кибер Сопротивления" получили в распоряжение письмо от главкома ВМФ РФ с предложением объявить траур в городе Новочеркасске в связи со смертью 74 оккупантов.

Письмо удалось перехватить благодаря контролю почтового ящика пропагандистки Ксении Гончаровой по телепроекту "НАШИ" на канале "Россия 1". Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

В документе отмечается, что россияне подтверждают смерть большинства личного состава корабля, пораженного в Феодосии Силами обороны 26 декабря. Еще 27 оккупантов получили ранения.

В сеть слили письмо Николая Евменова
Распоряжение от главкома ВМФ РФ

Что интересно, сначала релиз, который рассылала пресс-служба черноморского флота РФ, опубликовали большинство крымских СМИ, но впоследствии ряд из них удалили публикацию. Однако подтверждение публикации осталось в Интернете навсегда.

БДК "Новочеркасск" — в сети остались новости
Записи об уничтоженном корабле остались на просторах интернета

В Центре национального сопротивления отметили, что командованию ВМФ РФ не нравится политика Кремля по умолчанию потерь и отношения к людям как дешевому ресурсу. Сейчас похоже, что главком флота Николай Евменов инициировал траурные мероприятия и рассылку без согласования со своим руководством.

"Поражение корабля произошло в момент накопления на нем средств поражения, что сделало операцию максимально эффективной. Сразу после взрыва россияне пытались найти информаторов в городе, но тщетно", — говорится в сообщении.

Ранее "Телеграф" писал, что Путин свирепствует из-за уничтожения "Новочеркасска". Скоро могут "улететь головы".