В Киев неожиданно прибыл представитель важного партнера Украины: что будет обсуждать

Читати українською
Автор
5168
Глава МИД Японии Ёко Камикава
Глава МИД Японии Ёко Камикава. Фото kyodonews.net

Камикава прибыла в Украину на поезде

В Украину с неанонсированным визитом прибыла глава МИД Японии Ёко Камикава. Это её первое посещение нашей страны с момента вступления в должность в сентябре 2023-го.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Японии. Там объяснили, что госпожа Камикава проведет переговоры с украинскими чиновниками, в том числе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

"Во время визита министр Камикава в очередной раз подтвердит украинской стороне, что последовательная политика Японии по поддержке Украины остается неизменной даже в условиях нынешней сложной международной ситуации. Министр Камикава также проинформирует украинскую сторону о деталях соответствующей помощи и наших планах", — пишет министерство.

Еще детали визита:

  • Камикава сообщит о том, что Япония продемонстрирует свою преданность 19 февраля во время японско-украинской конференции по вопросам содействия экономической реконструкции при личном участии премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля;
  • глава МИД Японии примет участие в дискуссии с украинскими партнерами относительно усилий, направленных на достижение справедливого и прочного мира;
  • министр также примет участие в церемонии передачи крупногабаритного энергетического оборудования для помощи в подготовке к зиме.

Напомним, ранее мы писали о том, что США закупят в Японии важнейшее оружие для Украины.