В россии игнорируют просьбу об обмене от осужденных в Украине россиян: Лубинец рассказал детали

Читати українською
Автор
2411
По словам Лубинца, обращение одного из россиян проигнорировали пять раз
По словам Лубинца, обращение одного из россиян проигнорировали пять раз. Фото Скриншот

Украина готова менять своих гражданских, а российские власти ее собственные граждане не интересуют

Российский террористический режим плевать хотел на своих граждан, осужденных в Украине за совершение преступлений. Все обращения таких людей в Москву с просьбой об обмене российскими властями просто игнорируются.

Об этом сообщил украинский омбудсмен Дмитрий Лубинец. По его словам, есть россиянин, который уже пять раз обращался в рф с просьбой об обмене.

"Осужденный россиянин обратился в рф, чтобы его забрали домой. В очередном видеоролике россиянин, осужденный за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст. 110 УК Украины), просит российские власти вернуть его из Украины", – рассказал омбудсмен.

Лубинец отметил, что все пять раз российские власти проигнорировали обращение своего гражданина. В то же время, Украина готова обменивать своих гражданских, находящихся в заложниках у российских террористов.

"Украина еще раз подтверждает свою готовность начать процедуру возвращения гражданских граждан!" – сообщил он.

Ранее "Телеграф" уже писал, что российский террористический режим заморозил обмены военнопленными, хотя им есть кого менять, и на кого менять. Причина – россияне планируют использовать это как фактор расшатывания украинского общества.