"Калибров" больше, "Кинжалов" меньше: у Буданова рассказали, насколько массовыми будут российские обстрелы зимой

Читати українською
Автор
3935
Ракета
Ракета

Украина ведет подготовку к новым ударам

Российские оккупанты продолжают пополнять запасы своих ракет, однако уже не смогут устроить такие же массовые обстрелы, как это было в начале полномасштабного вторжения.

Как рассказал представитель Главного управления разведки Андрей Юсов в эфире единого марафона новостей, работы по производству новых ракет у россиян идут, но не такими темпами, чтобы сформировать запас, который у них был до начала вторжения.

"Но в целом какое-то определенное количество ракет производится захватчиками. "Калибров" больше, "Кинжалов" меньше, но производят", — сказал Юсов.

При этом он отметил, что Украина находится на пороге отопительного сезона, а потому стоит быть готовыми к тому, что массированные ракетные удары вновь будут возобновлены, так как страна-террорист никуда не делась.

Однако он подчеркнул, что россия сейчас не может позволить себе совершать запуски по 100 ракет за раз, как это было в начале 2022 года.

"Сейчас давно этого не наблюдается. Вместе с тем, то, что мы проговариваем, что риски остаются, это значит, что страна готовится", — подчеркнул Юсов.

Как сообщалось ранее, полковник запаса Роман Свитан рассказал, что если целью россиян является повлиять на теплогенерацию в Украине, то сейчас тратить ракеты для них нет никакого смысла.