Контрнаступление ВСУ: Зеленский объяснил, почему "счастливого конца не будет"

Читати українською
Автор
3023
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото Офис президента

Зеленский уже не впервые отвечает критикам ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский ответил всем "экспертам" войны в Україне. Он заявил, что это не кино и, тем более, не фильм со счастливым концом.

Так, по словам Зеленского, наступательная операция Украині не продлится полтора часа как в фильме. Он также добавил, что все хотят "хэппи-энда", но его уже не может быть.

"Это не фильм со счастливым концом. У нас не будет счастливого конца. Мы потеряли много людей. Счастливого конца не будет. Мы должны это признать", — сказал он в разговоре с журналистом CNN.

Зеленский объяснил, что Украина сейчас платит наивысшую цену за свою победу.

"Это правда. Я не хочу повторять эти слова, но… Все знают об этой войне, но иногда просто знать недостаточно", — говорит украинский лидер.

Президент сказал, что "единственная позиция в этом: победа – это не счастье. Победа – это одна-единственная возможность объединиться. И западные граждане должны понять: не просто наши ценности – общие ценности. Это наша война – общая война".

Напомним, ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский уже отвечал на критику украинского контрнаступления. Ответ последовал на слова американских и других западных официальных лиц о том, что в США советуют "Украине быть менее склонной к риску и полностью направить свои силы на главное направление контрнаступления — юг и перестать концентрироваться на востоке, где задействована почти половина Сил обороны".

Ранее мы писали о том, что в НАТО оценили ход украинского контрнаступления. По мнению генсека Альянса, сейчас ВСУ "набирают обороты".