ВСУ отправили еще одно вражеское судно вслед за крейсером "Москва"

Читати українською
Автор
28504
Тип ликвидированного катера неизвестен
Тип ликвидированного катера неизвестен. Фото facebook.com/okPivden

Украинские военные прорежают российский флот

Силы обороны Украины уничтожили вражеский катер. Он стал восемнадцатым военно-морским судном россии, уничтоженным украинскими военными с начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года.

Об этом сообщается в новых данных о потерях россии от Генштаба ВСУ. Деталей про уничтожение вражеского судна пока нет. Отметим, что уничтожить катер оккупантов могли как в морской акватории, так и на Днепре.

Кроме катера украинские военные порадовали ликвидацией 720 оккупантов, пяти танков, двух артсистем, двух беспилотников и другими плюсами к потерям врага.

Потери россии в Украине на 23 января
Потери россии в Украине на 23 января

В ОК "Юг" сообщают, что вражеские корабли продолжают находиться в акватории Украины: в Азовском море один вражеский корабль, в Черном — их одиннадцать. Среди них три ракетоносителя с 24 "Калибрами" на борту и два больших десантных корабля.

Ранее катера оккупантов имели также склонность к самоликвидации, напарываясь на мины, которыми враг наводнил моря Украины. Какая именно техника была использована для ликвидации "свежего" катера оккупантов неизвестно. У нашей страны в арсенале оружия есть эффективные морские беспилотники.

Ранее самым известным уничтоженным российским судном был крейсер "Москва", который успешно потопили еще весной 2022 года.

Напомним, 10 января Генштаб ВСУ сообщил об уничтожении вражеского катера. Это произошло на Днепре в районе острова Белогрудый, о чем заявил руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны Таврийского направления полковник Евгений Ерин. Остров Белорудый расположен недалеко от Херсона и прилегает к о.Великий Потемкинский, за который несколько недель продолжались бои между украинскими и российскими войсками. Катер противника мог перевозить вражескую ДРГ.