Оккупанты ведут наступление в Запорожской области и не только: свежие карты боев в Украине

Читати українською
Автор
13097
Украинские защитники сражаются в сложных погодных условиях Новость обновлена 23 января 2023, 07:07
Украинские защитники сражаются в сложных погодных условиях. Фото facebook.com/GeneralStaff.ua

Враг поливает артиллерийским огнем позиции украинских воинов и населенные пункты

Российские оккупанты продолжают наступление на ряде направлений. Враг атаковал, чтобы восстановить позиции на линии Сватово — Кременная. На Лиманском направлении в этой части линии фронта он веде наступление, а на Купянском — держит оборону.

В отчете Института изучения войны сказано, что россияне заявили про наступательные операции на двух направлениях в Запорожской области. Наступление действительно было, что подтверждают данные Генштаба, однако представитель Сил обороны Таврического направления Евгений Ерин заявил, что масштабных операций враг не ведет.

На Бахмутском направлении враг сосредоточил основные усилия, но ведет наступление также и на Авдеевском. Южнее, на Новопавловском в районе границы с Запорожской областью оккупанты в обороне.

Карта военных действий в Украине 23.01
Карта военных действий в Украине

Восток Украины

Враг продолжает пытаться вернуть более выгодные тактические позиции в Луганской области. Атаки врага удалось отразить в Стельмаховке и Новоселовском Луганской области. Ожесточенные бои идут под Кременной.

Карта боев на линии Сватово - Кременная 23.01
Карта боев на линии Сватово - Кременная

В Донецкой области оккупанты наиболее активно атаковали на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Враг безуспешно атаковал в районе Выемки, Раздоловки, Белогоровки, Парасковеевки, Бахмута, Ступочки, Новобахмутовки, Первомайского і Марьинки Донецкой области. На Бахмутском направлении обстрелян 21 населенный пункт.

Карта боев в Донецкой области 23.01
Карта боев в Донецкой области

Юг Украины

По заявлениям оккупантов, в Запорожской области ведутся наступательные операции в направлении Гуляйполя и Орехова. Есть данные про бои в районе Дорожнянки и Степного в окрестностях Гуляйполя. На Запорожском направлении от огня артиллерии пострадали 20 населенных пунктов, под обстрелом прифронтовые зоны Николаевской и Днепропетровской областей, а также освобожденная от оккупантов часть Херсонской.

Карта военных действий на юге Украины 23.01
Карта военных действий на юге Украины

Ранее "Телеграф" сообщал, что в Украине формируется военный резерв, чтобы бойцы могли восстановить силы. Также нашей стране помогли танками из Африки — из Марокко прислали около 20 танков советского периода, их еще надо восстановить до полной боеспособности.