Договоров будет больше: Украина согласовала гарантии безопасности с еще несколькими странами

Читати українською
Автор
1624
Гарантии безопасности важны для Украины
Гарантии безопасности важны для Украины. Фото Скрин из видео

Гарантии безопасности для Украины будут наращиваться

Соглашений по гарантиям безопасности между Украиной и западными странами вскоре станет значительно больше. Во время Мюнхенской конференции Украина согласовала договора о безопасности с еще несколькими странами.

Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, были конкретизированы некоторые нюансы.

"Три соглашения есть у нас. Сегодня был разговор еще с несколькими странами, есть договоренность о договорах безопасности. Сегодня даже конкретизировали некоторые нюансы, где были вопросы или разногласия. Согласованы еще несколько соглашений. Мы будем наращивать эти гарантии безопасности", — отметил он.

Также Зеленский напомнил, что продолжается работа над соглашением безопасности, которое Украина подпишет с Соединенными Штатами. Два этапа переговоров уже были, однако это соглашение – не альтернатива помощи США.

Как ранее писал "Телеграф", Украина и Германия подписали двустороннее соглашение о безопасности, продолжая декларацию G7 о "гарантиях безопасности" для Украины. Это произошло во время визита президента Владимира Зеленского в Берлин 16 февраля.

Также Украина и Франция в скором времени подпишут двустороннее соглашение об обязательствах в сфере безопасности – очередное в серии таких соглашений Украины с членами НАТО. Точных терминов назвать пока невозможно, но это произойдет "в ближайшее время" – к тому же соглашение будет отличаться от "британского".