Замена "Вагнеру": россияне будут вербовать людей на войну на другом материке

Читати українською
Автор
643
Россияне будут искать наемников на войну
Россияне будут искать наемников на войну. Фото Открытые источники

Наемников будут готовить или проводить переподготовку для участия в войне

Российские оккупанты хотят насобирать наемников на войну в Украине в Африке. Они станут некой заменой наемникам российской частной военной компании "Вагнера".

Захватчики уже готовят экспедицию в Африку на поиски новых "военных" в свои ряды. Об этом в понедельник, 25 декабря, пишет Центр национального сопротивления.

"Враг проводит рекрутинговую кампанию в Курской области, где ожидает набрать от 50 до 100 солдат и офицеров для наполнения так называемого "Африканского корпуса". Последний РФ создает как замену наемникам ЧВК "Вагнер", действовавшим в Африке, но отправившимся в зону "сво", — говорится в сообщении.

Расширение этого контингента планируется на территории Буркина-Фасо. Основным видом деятельности наемников будет подготовка в случае необходимости переподготовка для отправки на войну в Украине.

Тем временем ЦНС напоминает, что по состоянию на конец 2023 года РФ потеряла на войне уже больше 350 тысяч своих военных.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что россияне вербуют на войну в Украину граждан Непала. В связи с этим правительство намерено связаться лично с диктатором Владимиром Путиным, чтобы решить этот вопрос и просить вернуть своих граждан назад.