Сделали это на глазах семьи: в Херсонской области оккупанты жестоко расправились с ребенком

Читати українською
Автор
3879
Открытые источники Новость обновлена 22 декабря 2023, 14:12

Украинские власти пытаются зафиксировать факт преступления

На временно оккупированной территории Херсонской области в одной из общин российские оккупанты на глазах родных убили ребенка. Это произошло в среду, 20 декабря.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Херсонской ОВА Александр Прокудин, пишет Укринформ. По его словам, мальчик где-то проходил и якобы что-то фотографировал, ребенка схватили, привели домой и застрелили.

"Страшная там ситуация… Убили ученика 8 класса в одном из населенных пунктов. Прямо на глазах семьи", — отметил Прокудин.

Глава ОВА подчеркнул, что украинские власти будут обращаться ко всем соответствующим органам, чтобы зафиксировать факт преступления. Он добавил, что на временно оккупированной территории Херсонщины продолжается паспортизация, учителей заставляют работать по российским программам, на детей направлена российская пропаганда.

В свою очередь в полиции Херсонщины подчеркнули, что трагедия произошла в одном из населенных пунктов Каховского района. По этому факту следственным управлением ГУНП в Херсонской области возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 438 "Нарушение законов и обычаев войны" УКУ.

Предварительно известно, что несколько дней назад российские военные застрелили 13-летнего мальчика. В полиции отметили, что следователи принимают все возможные меры по установлению дополнительных обстоятельств происшествия и лиц из числа военнослужащих РФ, причастных к преступлению.

Напомним, на временно оккупированной территории Херсонской области военнослужащий армии РФ застрелил своего командира и ранил товарища.