Стало известно о состоянии львицы Юны, которая пострадала во время вражеской атаки (видео)

Читати українською
Автор
4826
Львица уже самостоятельно встает
Львица уже самостоятельно встает. Фото Центр спасения диких животных

Травмированное животное начинает понемногу выздоравливать

На днях стало известно о том, что львица Юна, которая пострадала во время массированной вражеской атаки на Киев 2 января, начинает идти на поправку. Животное получило контузию и потеряло способность ориентироваться в пространстве, однако сейчас хищник уже начинает оправляться от травм.

Сейчас же львица уже поднимает голову и самостоятельно стоит на ногах без падений. Об этом сообщили на официальной странице Центра спасения диких животных в Фейсбук.

Так, львица получила серьезную контузию и полностью утратила координацию из-за упавшей возле ее вольера вражеской ракеты. Животное не могло вставать и отказалось от еды.

На данный момент, благодаря совместным усилиям специалистов, Юна уже начинает вставать на лапы и поднимать голову. Также она начала понемногу есть мясо, что свидетельствует о позитивной динамике.

Львица маленькими шажками движется к выздоровлению, хотя ей и предстоит еще пройти длительный курс реабилитации.

"Юна уже поднимает голову и стоит на ногах без падений. Хотя до полного выздоровления еще далеко, мы радуемся каждому маленькому шагу в ее восстановлении и делимся новостями с вами. Проблемы в координации еще есть, но с вашей поддержкой и верой, мы уверены, что она преодолеет все трудности. Спасибо вам всем за безграничную любовь и поддержку в этом трудном периоде", — отметили представители центра.

Нпомним, что российская ракета, сбитая силами ПВО, упала в 300 метрах от вольера львицы. Как следствие – у животного серьезная контузия, из-за которой она полностью утратила координацию.

"Мы изучили записи камер видеонаблюдения — это не была обычная травма, поскольку Юна не успела удариться. Она уже получает необходимый курс лечения, и мы надеемся на ее выздоровление", — добавили в Центре.

Львица, по имени Юна, попала в Центр спасения диких животных еще в феврале 2023 года. Сотрудники Центра рассказывали, что у нее был тяжелый психологический кризис после неудачных отношений со львом. Животное перестало ходить, имело пролежни, сидело на одном месте в вольере – однако впоследствии начало выздоравливать.

Ранее "Телеграф" сообщал о том, что в Киеве возросло число погибших в результате ракетного удара 2 января. Как стало известно, в больнице от полученных травм скончался еще один пострадавший во время обстрела человек. На данный момент известно о 54 пострадавших людях и трех погибших. Все пострадавшие находятся под пристальным наблюдением врачей.