Все "Кинжалы" летели на Киев: военные рассказали новые детали ночной атаки

Читати українською
Автор
8667
россияне не оставляют попыток ударить ракетами по Киеву
россияне не оставляют попыток ударить ракетами по Киеву. Фото Коллаж "Телеграфа"

Так как Киев является приоритетной целью российских оккупантов, он защищен серьезными средствами ПВО

В ходе очередной масштабной атаки на Украину в ночь на 16 мая, силы ПВО сбили все 18 ракет, запущенных россией. Среди них было 6 "Кинжалов" и все они летели на Киев.

Об этом сообщил спикер Воздушных сил Юрий Игнат в эфире национального телемарафона.

Также из акватории Черного моря россия атаковала Украину ракетами "Калибр". Они были сбиты на юге и по маршруту следования на разных направлениях.

"Работа чрезвычайно успешная. Шесть "Кинжалов" — это впечатляющий показатель. Киев остается в эпицентре, столица всегда была в приоритете россиян, поэтому ее защищают серьезными средствами. Тут объекты инфраструктуры и другие важные государственные объекты", — отметил Игнат.

Глава Киевской ОВА Руслан Кравченко рассказал, что в Киевской область минувшей ночью ни одна российская ракета или дрон не достигли цели. Однако в одной из общин в результате падения обломков повреждена крыша частного дома. В другой незначительно поврежден забора у дома. К счастью, обошлось без пострадавших.

Напомним, обломки сбитых Противовоздушной обороной ракет нашли в пяти районах столицы — Соломенском, Шевченковском, Святошинском, Оболонском и Дарницком. Обломки также упали в Киевском зоопарке, "Телеграф" публиковал эксклюзивные фото с места.