Зеленский отреагировал на жестокий обстрел Харьковщины: сказал, что нужно, чтобы изменить ситуацию (видео)

Читати українською
Автор
1687
Зеленский отреагировал на жестокий обстрел Харьковщины: сказал, что нужно, чтобы изменить ситуацию (видео) Новость обновлена 19 мая 2024, 15:38

Мир может остановить российский террор

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на террористический удар по пригороду Харькова. Глава государства просит партнеров предоставить Силам обороны больше ПВО.

Новое видео с жестокими кадрами российского террора Харьковщины опубликовала пресс-служба Зеленского. На нем показаны российские удары, которые пережила Харьковская область только за прошедшую неделю. На жутких кадрах, в частности, запечатлен сегодняшний удар по селу Черкасская Лозовая, где оккупанты "Искандером" убили беременную женщину и еще 4 граждан.

"Только сегодня и только в результате одного из обстрелов Харьковщины 16 человек пострадали, пять – погибли. Мои соболезнования родным и близким", — сказал президент.

Также есть снимки прилета по многоэтажке и других преступлений агрессора.

"Фактически каждый час – новые сведения по российским террористическим ударам. Ракеты, бомбы, артиллерия – единственное, что позволяет России продолжать агрессию. Это возможность терроризировать наши города и общины, убивать обычных людей…

Мир может остановить российский террор – и для этого дефицит политической воли лидеров должен быть преодолен. Два "Петриота" для Харькова принципиально изменят ситуацию. Системы ПВО для других наших городов и достаточный объем поддержки наших воинов на передовой обеспечат проигрыш российского террора.

Благодарю всех лидеров и государств, которые это понимают и действуют действительно решительно, чтобы приблизить справедливое завершение войны и ответственность террористов", — подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее "Телеграф" показывал то, как сейчас выглядит многоэтажка в Харькове, которую обстреляла РФ.