США выделили Украине военную помощь на 400 млн долларов на фоне наступления россиян (обновлено)

Читати українською
Автор
862
Вашингтон выделил новый пакет военной помощи Новость обновлена 10 мая 2024, 19:43
Вашингтон выделил новый пакет военной помощи. Фото Коллаж "Телеграфа"

Поддержка от партнера сейчас очень нужна

Соединенные Штаты Америки (США) в пятницу, 10 мая, объявили об усилении военной помощи Украине. Вашингтон объявил выделение нового пакета военной помощи на 400 миллионов долларов.

Об этом сказано на сайте Белого дома. В Украине уже отреагировали и поблагодарили партнеров.

Документ о выделении помощи подписал президент США Джо Байден. Он отметил, что средства будут направлены на оборонные товары и услуги Министерства обороны, а также на военное образование и подготовку.

Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак поблагодарил партнеров за поддержку и помощь Украине.

"США официально объявили о помощи Украине в 400 миллионов долларов. В пакет войдут ракеты для Patriot, NASAMS, зенитные ракеты Stinger, боеприпасы для HIMARS и артиллерии, техника и другое. Спасибо нашим союзникам",написал он в своем Telegram-канале.

Ранее издание Politico со ссылкой на отправленное в Конгресс уведомление и комментарии двух неназванных чиновников сообщало о наполнении нового пакета военной помощи.

"Соединенные Штаты объявят о новом пакете военной помощи Украине в размере 400 миллионов долларов в пятницу, как раз в тот момент, когда Россия начала большое наступление на Харьков… Пакет, включающий передачу оружия, уже находящегося на складах США, включает новые ракеты Patriot, зенитные ракеты Stinger, боевые машины Bradley, MRAP, противотанковые системы Javelin и другие боеприпасы", — было сказано в сообщении издания.

Ранее представитель Государственного департамента США Мэтью Миллер заявил, что Вашингтон и дальше будет поддерживать Украину. Он анонсировал новые пакеты военной помощи в ближайшее время.

Отметим, утром 10 мая россияне начали наступление на Харьков. Об их планах было известно давно, об этом предупреждали украинские и западные военные эксперты. В Харьковской области 10 мая ведутся бои.

Некоторые СМИ сообщили, что якобы россияне захватили четыре поселка в Харьковской области. Информацию подтверждают аналитики DeepStateMAP. Харьковская областная военная администрация отрицает потери территорий.

Ранее "Телеграф" сообщал, что россияне планируют наступать на Харьковщине и еще на двух направлениях. ВСУ готовы к такому сценарию. Журналисты узнали, как именно Силы обороны готовились к активизации боевых действий.