Российские пропагандисты объяснили, зачем армия РФ беспощадно бомбит Харьков (видео)

Читати українською
Автор
7706
Призывы бомбить Харьков раздаются по федеральным каналам РФ
Призывы бомбить Харьков раздаются по федеральным каналам РФ. Фото Коллаж "Телеграф"

Российские пропагандисты призывают к террору мирного населения Украины

Ломать волю украинцев об колено, и делать это беспощадно. Российские пропагандисты признались зачем армия РФ обстреливает Харьков. Сделали это, как всегда, прямо на федеральных каналах страны-агрессора, не стесняясь и не беспокоясь о последствиях.

Соответствующие заявления собрал в своем новом выпуске на Youtube украинский блоггер и политический обозреватель Денис Казанский. По его словам, россияне признают, что смысл таких обстрелов исключительно террористический.

"Россияне признают, что никакого военного смысла в уничтожении городов нет и призывают делать это исключительно ради устрашения. Чтобы сломать волю украинцев", — отмечает Казанский.

Один из пропагандистов, такой себе Александр Сытин, в одном из эфиров на российском телевидении, открыто заявлял о том, что армия РФ должна беспощадно бомбить Харьков ради деморализации украинцев.

"Почему я сторонник того, чтобы оказывать давление, выскажусь политкорректно, на Харьков? Город имеет большое значение для украинцев. Я не буду сравнивать Харьков и Одессу, но огромное значение имеет. Я имею в виду моральное значение… Взятие или разрушение Харькова повлияет, безусловно, на украинское общество. Деморализует его. А я считаю, что волю этого народа нужно ломать об колено. Другого выхода нет. Ну, если уж взялись…", — сказал пропагандист.

По словам Дениса Казанского, россияне уже даже не пытаются казаться какими-нибудь освободителями или защитниками. Теперь они прямым текстом говорят о том, что их цели – запугать и сломать украинцев. Для этого они в открытую, на своих государственных телеканалах, призывают совершать откровенный террор.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что военный и политический эксперт Александр Мусиенко объяснил, почему российские оккупанты резко увеличили количество обстрелов Харькова. По мнению эксперта, это попытка создать картинку 2022 года и посеять панику среди населения.