"Все сбили, но есть прилеты": в сети опубликовали видео ракетной атаки на Севастополь

Читати українською
Автор
3436
"Все сбили, но есть прилеты": в сети опубликовали видео ракетной атаки на Севастополь Новость обновлена 23 марта 2024, 23:38

В Крыму одна из крупнейших ракетных атак с начала полномасштабной войны

Вечером 23 марта Крым подвергся массовой ракетной атаке, в результате которой в Севастополе и других городах слышали большое количество взрывов. Тем временем в сети начало появляться все больше видеозаписей того, что там происходило.

Тем временем в местных telegram-каналах сообщают, что в разных районах Севастополя можно найти огромное количество осколков.

Местный "губернатор" Михаил Развожаев сообщил, что над городом якобы было сбито не менее 10 ракет. По его словам, на улице Руднева ракета попала в "офисное здание", а на улицах Батумской, Гранатной, Юхариной Балке и в районе Качинского шоссе замечены падения осколков.

Представитель оккупационных "властей" добавил, что в части из этих мест наблюдается повреждение зданий. Примечательно, что до этого он сообщал о возгорании травы, а некоторые задымления он называл "применением табельных средств маскировки".

Стоит отметить, что на фоне этого сообщалось о взрывах в районе Казачьей гавани, где дислоцируется 810 бригада морской пехоты РФ. К месту уже отправились большое количество машин скорой помощи.

Также поступала информация о взрывах на аэродроме Бельбек, а также о взлете оттуда самолетов тактической авиации. Видимо таким образом оккупанты захотели спасти свои машины. Помимо того был зафиксирован пролет ракет над Балаклавой, однако не исключено, что это были ракеты россиян, запущенные из Сакского района.

Пользователи сети уже предположили, что мощный удар по Крыму был осуществлен потому, что россияне оттянули оттуда свои ПВО для защиты объектов нефтяной промышленности.

Как сообщалось ранее, в ночь на 23 марта беспилотник упал на территории Оскольского электрометаллургического комбината в Старом Осколе в Белгородской области. По меньшей мере два цеха повреждены.