Запорожье под ударом: оккупанты попали в инфраструктуру и дома, есть погибшие (обновлено)

Читати українською
Автор
6598
Город под вражеским обстрелом Новость обновлена 22 марта 2024, 15:26
Город под вражеским обстрелом. Фото Коллаж "Телеграфа"

В городе есть погибшие и пострадавшие

Оккупанты не прекращают ракетный обстрел Украины. Взрывы слышали в Харькове, Кривом Роге, Запорожье.

Глава Запорожской ОВА Иван Федоров сообщил о 8 взрывах в областном центре. "Поражены объекты инфраструктуры, пострадали гражданские дома. Информацию о пострадавших уточняем.", — отметил он. Сообщают также о вражеском беспилотнике-разведчике над Запорожьем.

Сообщается про проблемы с электротранспортом — на маршрут не выйдут часть троллейбусов. Также в некоторых районах города перебои с электроснабжением. Над городом виден дым, сообщают очевидцы.

По состоянию на 15:16 Иван Федоров пишет, что количество раненых от вражеских ракетных обстрелов возросло до 20 человек. Кроме того, от удара российской ракеты по частному сектору Запорожья погибли 8-летняя девочка и 35-летний мужчина — дочь и отец.

"Оборвала утренняя вражеская атака и жизнь 62-летнего мужчины — водителя троллейбуса, двигавшегося по плотине ГЭС. Пассажиров в транспорте не было", — написал он.

По состоянию на 15:06 Число раненых от вражеской атаки возросло до 15 человек. Все еще идет ликвидация последствий, сообщают в ГСЧС.

Спасатели разбирают разрушенные строительные конструкции, оказывают помощь коммунальным службам, работающим над восстановлением работы транспорта. Кроме того, к проведению работ по демонтажу разрушенных конструкций были привлечены автокраны и тягачи.

По состоянию на 12:30 Федоров сообщил, что количество погибших от вражеского ракетного обстрела Запорожья увеличилось до 3-ох человек.

По состоянию на 9:30 Федоров сообщает про минимум двух пропавших без вести. Четыре дома разрушены полностью, еще 40 — повреждено. Это результаты удара только на одной улице. Сообщается также по 1 погибшего и 8 раненых.

07:05 В результате атаки попадание российских ракет в ДнепроГЭС — это одна из крупнейших гидроэлектростанций Украины. На этот момент о разрушениях и пострадавших еще не сообщили. Российские ресурсы при этом уже публикуют фото и видео попаданий по автодорожному проезду на ГЭС.

06:50 Российские террористы снова атаковали Запорожье баллистическими ракетами. Прогремело от двух до четырех взрывов.

06:35 Глава Запорожской ОВА Иван Федоров уточнил информацию о последствиях обстрела города российскими террористами. По его словам, семь домов разрушены, 35 домов повреждены. Есть пострадавшие.

Последствия атаки в Запорожье 22.03.2024
Последствия атаки в Запорожье

06:26 Пока локационно чисто.

Национальная полиция сообщила о полном ограничении движения по автодорожному переезду дамбы Днепровской ГЭС.

06:15 Еще три МиГ-31К запустили ракеты "Кинжал" в сторону Запорожья. В городе снова гремят мощные взрывы.

По информации вр.и.о. городского головы Анатолия Куртева, в результате атаки российских террористов разрушены два частных дома, семь домов повреждены. От атаки есть пострадавшие, количество уточняется.

06:00 Террористы снова атакуют Запорожье. Зафиксированы пуски баллистики из района временно оккупированного Крыма, в городе раздалось не менее трех взрывов.

05:55 Местные каналы сообщают о перебоях с водой и электроснабжением на обоих берегах города.

Напомним, утром 22 марта российские террористы атаковали Украину ракетами и беспилотниками. Атака была очень сильной. Известно про более, чем 15 взрывов в Харькове — город оказался без света. Нарушено водоснабжение и работа общественного транспорта.

Также сообщалось о взрывах в Кривом Роге. В городе атаковали инфраструктурные объекты – введены графики аварийных отключений.

Ранее "Телеграф" рассказывал о взрывах в Киеве во время воздушной тревоги. Предварительно это была работа сил ПВО. Накануне столицы серьезно досталось — на обстрел Россия потратила сотни миллионов долларов.