Война — день 753: оккупанты продолжают террор, но у Украины есть своя ударная сила в небе

Читати українською
Автор
2605
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 17 марта 2024, 23:02
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Российские оккупанты продолжают наступательные действия, чтобы попытаться дестабилизировать украинскую линию обороны, однако аналитики отмечают, что вероятно им вскоре придется приостановить их из-за начала периода неблагоприятной погоды. Впрочем, по их словам, штурмы с использованием пехоты останавливаться не будут, поскольку РФ попытается максимально извлечь выгоду из нехватки боеприпасов у бойцов ВСУ. Вместе с тем Украина тоже не планирует молча терпеть удары и благодаря дальнобойным дронам уже начала выводить из строя российские НПЗ.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 17 марта, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Вражеские дроны в Хмельницкой области и Кировоградской курсом на Полтавщину. В Кривом Роге были взрывы.

22:00 В поселке Великая Писаревка Сумской области в результате сегодняшней бомбардировки по центру населенного пункта погиб человек. Еще один местный житель получил ранения.

21:00 В Конотопе Сумской области два прилета по объектам инфраструктуры, заявил мэр города Артем Семенихин.

20:00 Зеленский в вечернем обращении поблагодарил военных, страны Запада за пакеты поддержки, Макрона, а также назвал выборы в России нелегитимными.

19:00 В результате ракетного удара по Николаеву погиб один человек, еще шесть пострадали, среди них ребенок.

Украина под атакой дронов, в воздушном пространстве сразу несколько групп вражеских беспилотников.

18:00 Враг повторил в Николаеве тактику, которую использовал в Одессе — ударил одной ракетой, а через несколько минут ударил еще раз в то же место. В результате ракетной атаки в районе повреждены жилые дома, гражданские автомобили. Уже известно не менее о 5 раненых местных жителях.

Враг нанес два удара по инфраструктуре города Сумы. На месте прилетов работают все необходимые службы. Последствия атаки противника уточняются.

17:00 В непризнанном Приднестровье заявили об атаке на военную базу – там произошел взрыв, после которого начался пожар. Предварительно по воинской части ударил дрон-камикадзе.

16:00 Россия заявила о сбитии вертолета Black Hawk, — в Главном управлении разведки Украины это назвали фейком.

15:25 В Николаеве два прилета баллистики, пятеро раненых, повреждены частные дома.

15:00 Министр обороны РФ Сергей Шойгу приехал в оккупированный Крым, где на командном пункте Черноморского флота заслушал доклады командования флота, а также советовал, как защищаться от украинских атак.

14:00 Пишут о взрывах в Николаеве

13:00 Россия утром ударила по Никополю двумя дронами-камикадзе

Глава Днепропетровской ОВА заявил, что удар был по заправке. Пострадали трое мужчин. 32, 43 и 67 лет.

Повреждены оборудование АЗС и грузовой автомобиль.

12:00 В Сумской области пограничники вместе с бойцами Сил обороны помешали трем попыткам проникновения вражеских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в глубь Украины.

11:00 Московские аэропорты 17 марта ввели ограничения на полеты. Этому предшествовали ночные взрывы.

09:00 Взрывы прогремели в городе Ахтырка Сумской области утром 17 марта. В области объявлена воздушная тревога.

Как сообщают местные жители, в городе пропал свет.

08:00 Ночью враг в очередной раз атаковал Одесщину ударными беспилотниками

Россияне выпустили "шахеды" из временно оккупированного Крыма. В течение трех часов продолжалась напряженная боевая работа сил ПВО: беспилотники заходили из акватории Черного моря и маневрировали между жилыми домами и в промышленных кварталах Одессы.

Наши бойцы сил противовоздушной обороны уничтожили 13 беспилотных летательных аппаратов типа Shahed-131/136 в небе над Одесщиной.

К сожалению, не удалось избежать попаданий. В Одесском районе повреждены два законсервированных агропредприятия. Там вспыхнули пожары, произошло разрушение промышленных зданий. Пожар оперативно ликвидирован. Люди не пострадали.

07:00 Потери врага с начала полномасштабной войны

05:00 Украинские беспилотники уже посетили и Москву. Российские власти сообщили о якобы сбитии нескольких БПЛА.

03:00 В России очередной НПЗ, похоже, выведен из строя. В Славянске-на-Кубани бушует мощный пожар на местном нефтеперерабатывающем заводе после удара беспилотников.

01:00 Над Одессой фиксируются российские ударные беспилотники, работает противовоздушная оборона.

00:00 Оккупанты запустили БПЛА в сторону Одессы с Черного моря, в сети пишут о том, что возле города слышали взрывы.

О том, что происходило 14 марта, читайте в материале: Война — день 750: взрывы и бои под Белгородом и оружейные заводы Германии в Украине

С ситуацией в Украине за 15 марта можно ознакомиться в материале: Война — день 751: напряженная ситуация на границах и ракетный удар по Одессе

Информацию за 16 марта смотрите по ссылке: Война — день 752: в Одессе объявлен день траура, в России бои в двух областях