Нанесли колоссальные потери оккупантам и заняли подготовленные позиции: в ГУР показали, как выходили из Авдеевки (фото)

Читати українською
Автор
2227
Спецназовцы ГУР
Спецназовцы ГУР. Фото ГУР МО

Бойцы ГУР тоже отошли на заранее подготовленные позиции

Спецназовцы Главного управления разведки МО в составе Сил безопасности и обороны в течение недели обороняли последнюю дорогу из Авдеевки. Они нанесли колоссальные потери постоянно наступающим штурмовым подразделениям россиян.

Об этом сообщила пресс-служба ГУР. Отмечается, что в рамках приказа о скоординированном выходе основных сил, спецназовцы ГУР МО Украины совместно с воинами ССО, спецподразделением "Дозор" ГПСУ, 3-й отдельной штурмовой бригады, 225-го отдельного штурмового батальона, 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ обеспечивали эвакуационный коридор.

В ГУР подчеркнули, что во время оборонной операции на Авдеевском направлении разведчики использовали в частности боевые броневики украинского производства "Сикач" и "Характерник", которые изображены на фото. Они отлично зарекомендовали себя в боевых условиях. В настоящее время спецназовцы удерживают оборону на заранее подготовленных позициях для предотвращения дальнейшего продвижения врага.

Напомним, в ночь с 16 на 17 февраля командующий ОСУВ "Таврия" Александр Тарнавский сообщил, что согласно полученному распоряжению, украинские военные вышли из Авдеевки на заранее подготовленные позиции. Он подчеркнул, что оцепления не допущено, личный состав выведен, а украинские воины заняли оборону на определенных рубежах.

Позже Тарнавский заявил, что выход личного состава из Авдеевки происходил в соответствии с планом, разработанным с учетом различных сценариев, однако, на конечном этапе операции, под давлением превосходящих сил противника, некоторые украинские воины попали в плен.