В Крыму слышны взрывы: вероятно, поражен еще один российский корабль (видео)

Читати українською
Автор
3714
Подбит корабль "Цезарь Куников"
Подбит корабль "Цезарь Куников". Фото росСМИ

Перед взрывом слышали пулеметные очереди

Утром в среду, 14 февраля, в оккупированном Крыму прогремели взрывы. По словам местных жителей, над морем поднялся дым, а взрывы стали последствием пожара на одном из российских кораблей.

Как сообщил Telegram-канал "Крымский ветер", со ссылкой на своих подписчиков в Крыму, взрыв произошел возле поселка Кацивели, возникла сильная ударная волна. Перед взрывом люди слышали пулеметные очереди. Звуки взрывов были слышны В Ялте, Мисхоре, Алупке и Симеизе. От взрывной волны в Алупке открывались окна.

UPD Как сообщили источники "Телеграфа" в ГУР, дроны Главного управления разведки утром 14 февраля подбили российский большой десантный корабль "Цезарь Куников" в Черном море. В результате атаки БДК "Цезарь Куников" затонул.

Генеральный штаб ВСУ официально подтвердил уничтожение БДК "Цезарь Куников". Подчеркивается, что в момент поражения он находился в территориальных водах Украины возле Алупки.

"Похоже, боекомплект корабля взрывается. Видно, что для спасения "утопающего" подошел еще один корабль. Также неподалеку видна подводная лодка", — сказано в сообщении.

По словам местных жителей, над морем летает вертолет, его звук хорошо слышен. Вероятно, началась поисково-спасательная операция.

За морским боем у берегов Крыма наблюдает американский разведывательный беспилотник. Задача такого БПЛА – вскрытие районов ПВО оккупантов и сбор данных о том, как ВС россии реагируют на боевые ситуации.

Как сообщал "Телеграф", днем 13 февраля, в Джанкойском районе аннексированного полуострова Крым произошел мощный взрыв. В местных пабликах писали, что даже в соседнем Красногвардейском районе задрожали стекла.