Обстрел Донецка: в ВСУ сделали важное заявление

Читати українською
Автор
1491
В результате российского теракта в Донецке погибли десятки человек Новость обновлена 22 января 2024, 05:55
В результате российского теракта в Донецке погибли десятки человек. Фото Социальные сети

В ВСУ пообещали, что российские террористы будут отвечать за очередной теракт

Вооруженные силы Украины не имеют никакого отношения к обстрелу рынка во временно оккупированном российскими террористами украинском Донецке. За обстрел, в результате которого погибли десятки человек, рано или поздно будет нести ответственность Россия.

Об этом говорится в сообщении объединенного прессцентра Сил обороны Таврического направления. Согласно предоставленной информации, силы в подчинении отдельной стратегической группировки войск не вели боевой работы средствами поражения в этом направлении.

"Ответственно заявляем, что силы, находящиеся в подчинении ОСУВ "Таврия", в этом случае боевой работы средствами поражения не вели. Донецк – это Украина! России придется отвечать за отнятые жизни украинцев", – говорится в сообщении.

Как ранее писал "Телеграф", днем 21 января во временно оккупированном Донецке снова раздались взрывы. В результате удара было много погибших среди гражданских – счет пошел на десятки жертв.

Российские террористы сразу же обвинили в обстреле ВСУ и даже потребовали срочное проведение заседания Совета Безопасности ООН. Однако местные жители в комментариях в донецких каналах написали, что обстрел с вероятностью почти в сто процентов произвели именно российские оккупанты. К тому же "накрыли" район, недавно активно жаловавшийся на проблемы с водой, а съемочные группы российских пропагандистов на месте трагедии оказались раньше пожарных и машин скорой помощи.