Тела жертв собирали по кусочкам: в Покровском районе завершены поисково-спасательные работы

Читати українською
Автор
985
Спасатели более двух суток разбирали завалы в поисках людей Новость обновлена 09 января 2024, 10:47
Спасатели более двух суток разбирали завалы в поисках людей. Фото Ян Доброносов, "Телеграф"

Количество жертв и пострадавших до экспертизы остается неизменным

В Покровском районе Донецкой области в понедельник, 8 января 2024 года, завершили поисково-спасательные работы после вражеского обстрела ракетами, который произошел двумя днями ранее. На месте обнаружили более 100 фрагментов тел.

В результате вражеской атаки 11 человек погибли и 10 получили ранения, их число после завершения поисково-спасательных работ не изменилось. Более точное количество станет известно после проведения экспертиз, сообщил глава Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Вадим Филашкин.

На фронте погиб талантливый поэт Максим Кривцов

Эту информацию также подтвердил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко. Он рассказал, что уже удалось установить пять жертв российского террора.

"В настоящее время удалось установить 5 жертв. Опознаны трое погибших из с. Ровно ― трехлетняя девочка, ее папа и мама, 32 и 30 лет. В Покровске установлены 34-летний мужчина и 37-летняя женщина", ― написал Клименко.

Напомним, что российская армия ударила по Покровску и ближайших деревнях днем 6 января. По населенным пунктам было выпущено 8 ракет С-300. В Покровске под удар попал частный сектор. Шесть домов получили серьезные повреждения.

Одна из ракет попала в дом в селе Ровно, где проживала семья украинского защитника. Там проживали его сын, мать, брат с невесткой и двумя детьми. На месте трагедии побывал фотокор "Телеграфа" Ян Доброносов. Он показал жуткие кадры с места происшествия. Оккупанты сравняли дом с землей.

Ранее "Телеграф" писал об обстреле ТРК в Кривом Роге утром 8 января. Есть жертва и более двух десятков пострадавших.