Стало известно, кого Зеленский назначил на место Залужного

Читати українською
Автор
4475
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua

Выбрал наиболее опытного командующего ВСУ

Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины был назначен генерал-полковник Александр Сырский. Военные считают его наиболее опытным командующим украинской армией.

Об этом в вечернем обращении сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Главе государства важно, чтобы видение войны было единственным на всех уровнях.

назначил генерал-полковника Сырского Главнокомандующим Вооруженными Силами Украины. 2024 год может стать успешным для Украины только при условии эффективных изменений в основе нашей обороны, которой являются Вооруженные Силы Украины", — говорится в сообщении.

Зеленский аргументировал назначение Александра Сырского тем, что он имеет успешный опыт защиты – провел Киевскую оборонную операцию, а также и успешный опыт наступления – Харьковской освободительной операции. Военные считают его самым опытным командующим, как отметил президент.

Александр Сырський

"Я хочу, чтобы видение войны было единственным и у наших воинов в Роботином или Авдеевке, и в Генеральном штабе и на Ставке. Я провел десятки разговоров с командирами разного уровня. В частности, сегодня говорил с бригадными генералами Андреем Гнатовым, Михаилом Драпатым, Игорем Скибюком, полковниками Павлом Палисой и Вадимом Сухаревским. Все они рассматриваются на руководящие должности в армии и будут служить под руководством наиболее опытного украинского командующего", — сказал глава государства.

Зеленский подчеркнул, что с четверга, 8 февраля, к руководству Вооруженными Силами Украины приступает новая управленческая команда.

Также президент не оставил без внимания вклад Валерия Залужного в противостояние полномасштабному вторжению России.

"Я благодарен генералу Залужному за два года защиты. Я благодарен за каждую победу, которую мы добились вместе и благодаря всем украинским воинам, которые героически вытягивают эту войну на себе".

Откровенно поговорили сегодня о том, что нуждается в изменениях в армии. Срочные изменения. Я предложил генералу Залужному быть и дальше вместе в команде Украинского государства. Буду благодарен за его согласие", — отметил президент.

Ранее "Телеграф" писал, что Валерий Залужный, подводя итоги встречи с Владимиром Зеленским, дал понять, что все же уходит в отставку, но прямо об этом не сказал.