Теперь будут служить нам: Аргентина передаст российские вертолеты Украине

Читати українською
Автор
7904
Вертолет способен нести до пяти тонн в грузовой кабине
Вертолет способен нести до пяти тонн в грузовой кабине. Фото Depositphotos

Российские "птички" теперь будут помогать Украине в битве с оккупантами

Аргентина решила отказаться от эксплуатации двух приобретенных у России вертолетов Ми-171Е. Такое решение южноамериканская страна приняла из-за того, что они не смогли пройти очередную регламентную проверку.

Сначала возникли проблемы со стороны России, а позже из-за введенных против с РФ санкций. Об этом сообщает Pucara.

Позже Соединенные Штаты предложили Аргентине передать авиацию в нашу страну, но бывшее правительство страны было против такого решения. В данный момент ведутся переговоры о том, чтобы стоимость вертолетов была рассчитана в виде скидки с первых платежей за покупку Аргентиной самолетов F-16 у США.

Вертолеты Ми-171Е оснащены дополнительными топливными баками и погрузочным краном для операций в Антарктиде и полетов на большие расстояния. Данная модель авиации является модернизированной модификацией вертолета Ми-8.

Ми-171Е способен нести до пяти тонн в грузовой кабине или чуть больше пяти тонн на внешней подвеске. Дальность полета машины составляет 850 километров.

Ранее "Телеграф" писал, что в США намерены конфисковать яхту Amadea, которая принадлежит российскому олигарху Сулейману Керимову. Стоимость яхты оценивается в 300 миллионов долларов и если США выиграют дело, то судно будет продано с аукциона, а деньги переданы Украине.