Украина формирует новый батальон из россиян, состав довольно неожиданный

Читати українською
Автор
949
Новый батальон ВСУ назван Сибирь Новость обновлена 25 октября 2023, 10:04
Новый батальон ВСУ назван Сибирь. Фото Телеграф

Бойцы батальона "Сибирь" прошли тщательную проверку безопасности

В Вооруженных Силах Украины формируют новый батальон под названием "Сибирь". Он полностью состоит из граждан россии, готовых воевать против режима диктатора Владимира Путина.

В него также войдут представители национальных меньшинств, которые хотят независимости от рф и рассматривают победу Украины в войне как шаг к достижению этой цели. Такую информацию распространило агентство Bloomberg.

Издание уточняет, что "Сибирь" объединит якутов и бурят из крупного российского региона Восточной Сибири. Отмечается, что эти граждане россии путешествовали по третьим странам. Они не хотят жить в стране, где правит диктатор.

"Если люди хотят бороться за Украину, за наши границы, за крах этого российского советского режима почему бы и нет? Это их выбор, и это показывает, что не все россияне поддерживают путина", — сказал их украинский инструктор и командир с позывным. Батя".

В отличие от добровольческих групп, таких как легион "Свобода россии", заявивших о поддержке Украины, солдаты являются частью регулярной украинской армии и ожидают, что их скоро отправят на фронт.

По данным Bloomberg, бойцы батальона "Сибирь" прошли тщательную проверку безопасности. В ВСУ убедились, что они сторонники Украины. Только после этого с ними был подписан военный контракт.

"Все члены батальона численностью 60 человек являются добровольцами, и ни один из них не набран из числа российских военнопленных. Украинские военные планируют ускорить проверку биографических данных, которая может занять до года, чтобы побудить больше россиян вступить в их ряды", — пояснил представитель ВСУ.

Ранее "Телеграф" писал, что россиянок начали вербовать на войну против Украины. Российская частная военная компания "Редут", принимающая участие в боевых действиях, объявила о старте начала набора женщин по боевым специальностям для отправки на передовую.