Продвинулись и откинули врага: у ВСУ есть новые успехи на фронте (карта)

Читати українською
Автор
13485
На фронте продолжаются тяжелые бои
На фронте продолжаются тяжелые бои. Фото Генштаб ВСУ

Украинские военные наносят большие потери врагу

За последние несколько дней украинские военные отразили очередное усиленное российское наступление на Авдеевку, нанесли врагу значительные потери, а также отбросили российских оккупантов с западной окраины Работино. Контрнаступление ВСУ продолжается под Бахмутом и на западе Запорожской области.

Информация об этом появилась в новом отчете Института изучения войны (ISW). К новым успехам ВСУ на фронте также относят продвижение западнее Новофедоровки (21 км к юго-востоку от Орехова). Теперь украинские военные находятся в 6 км от населенного пункта.

Части российского 247-го воздушно-десантного полка (7-я дивизия ВДВ) отошли на несколько сотен метров в сторону Новофедоровки.

Кроме того, украинские силы вели механизированные штурмы вдоль линии Работино-Новопрокоповка (до 2 км к югу от Работино) с помощью до 10 танков и боевых бронированных машин.

Также отмечается, что украинский военный наблюдатель заявил, что украинские войска недавно продвинулись на два километра в направлении Орлянки (22 км к востоку от Купянска).

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в сети показали, каких успехов оккупанты добились в ходе своего наступления в районе Авдеевки за 10 дней. Враг не оставляет попыток оцепить город.