Война — день 312: враг продолжает обстрелы, но украинцы намерены сражаться до Победы

Читати українською
Автор
21315
На войне нет праздников
На войне нет праздников. Фото Генштаб ВСУ

Русский враг на протяжении 312 дней продолжает наносить массированные удары по мирным городам с использованием ракет и ударных дронов, пытаясь сломить дух нашего народа. Но украинцы не намерены идти на уступки русским фашистам, и продолжают уничтожать оккупантов на фронте и в тылу. ПВО сбивает дроны и крылатые ракеты, атакующие наши города, а подразделения Украинской армии теснят рашистов под Лиманом и Бахмутом, а также на Купянском и Авдеевском направлениях.

А 2023-ий год, как заявил в своем новогоднем обращении президент Владимир Зеленский, обязательно будет за Украиной.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 1 января 2023 года, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Российские войска обстреляли пять общин Сумской области. Всего в течение дня оккупанты нанесли 114 ударов.

22:00 В Херсонской и Николаевской областях работает ПВО. Есть сообщения о сбитиях дронов-камикадзе.

21:00 В 2022 году из вражеского плена домой вернулись 1596 украинцев.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал готовиться к затяжной войне в Украине. Йенс Столтенберг сказал, что рф не намерена отказываться от цели установить контроль над Украиной, а значит, страны Запада должны обеспечить Киеву долгосрочную поддержку, в частности военную.

20:00 Великобритания полностью прекратила импорт российского сжиженного газа с целью "отрезать путина от финансирования войны".

19:00 В первый день нового года рф нанесла по Украине 35 авиаударов, использовала беспилотники, все они были сбиты, — Генштаб ВСУ.

18:00 В Одессе слышали взрыв. Позже выяснилось, что на побережье соответствующие службы обезвредили вражескую мину путем подрыва, о чем сообщил спикер ОВА Сергей Братчук.

17:00 Российские войска в полдень 1 января обстреляли город Орехов в Запорожской области, один человек погиб, еще трое ранены, сообщил глава областной военной администрации Александр Старух.

16:00 россия может атаковать Украину дронами, пока готовится к новому массированному ракетному удару, заявила начальник Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

15:00 Украинские войска могут переломить ход боевых действий на Донбассе, но для этого необходимо больше высокоточного оружия от партнеров, — представитель Восточной группировки войск Сергей Череватый.

14:00 Есть положительные новости с южного фронта Украины, но сейчас их еще нельзя озвучивать, — Гуменюк.

С начала вторжения россии погибли 57 бойцов ГСЧС.

13:00 россия может атаковать Украину дронами в то время, пока готовится к новому массированному ракетному удару, ведь после последних обстрелов у врага стало меньше "Калибров", — начальница пресс-центра Сил обороны Наталья Гуменюк.

12:00 В Хмельницком умерла девушка, которая была в крайне тяжелом состоянии госпитализирована после вчерашних обстрелов. Ее звали Оксана Музыка. Девушке было всего 22 года. Вчера волонтеры собирали для нее кровь по всему городу.

В результате ночных обстрелов Херсона погиб один человек, еще один ранен. Повреждены здания областной детской больницы. Зафиксировано около 7 прилетов, выбито более 700 окон.

11:00 В результате агрессии рф против Украины погибли уже 452 ребенка, еще более 876 пострадали, — ювенальные прокуроры.

Запасов ракеты рф хватит еще на 2-3 атаки, заявили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Между тем в "Укрэнерго" утверждают, что "худшее мы уже прошли", и вероятность блекаута вследствие российских атак низкая.

10:00 В Киеве после ночной атаки частично остановили метро — на путях нашли предметы, похожие на остатки ракеты.

В Киевской области ночью был поврежден инфраструктурный объект, — Кулеба.

Тем временем Ким сообщил, что россия атаковала вчера Николаев шестью ракетами "Искандер".

08:20 За минувшие сутки россия ориентировочно потеряла в Украине 46 беспилотников, 12 ракет и более 700 оккупантов.

Потери россии в Украине 01.01.2022
Потери россии в Украине 01.01.2022

07:00 Генштаб ВСУ: за прошедшие сутки противник нанес 31 ракетный и 12 авиационных ударов и совершил более 70 обстрелов с РСЗО. Пострадала гражданская инфраструктура Черниговской, Сумской, Киевской, Хмельницкой, Донецкой, Запорожской, Николаевской и Херсонской областей. Информация о жертвах среди гражданского населения уточняется. Кроме того, враг запустил тринадцать иранских ударных БПЛА "Шахед-136". Все они уничтожены силами обороны Украины.

06:00 Из российского плена вернулся известный парамедик из "Азовстали" Асан Исенаджиев – постпред президента Украины в АР Крым Тамила Ташева.

04:00 Количество сбитых в новогоднюю ночь над Киевом целей увеличилось до 32.

03:00 Над Киевом сбито 23 воздушных цели.

02:00 Ракетная атака на Киев: осколок ракеты упал на автомобиль.

00:30 В новогоднюю ночь оккупанты оставили Херсон без света.

00:01 Над Киевом сбита ракета врага.

С данными за 31 декабря можно ознакомиться в трансляции: "Война — день 311: ВСУ достигли успеха на Луганщине, а россияне продолжают терроризировать мирных украинцев".

Информация за 30 декабря доступна в сводке: Война — день 310: россияне атакуют дронами и пытаются лишить Украину света под Новый год.

О происходившем 29 декабря читайте в материале: Война — день 309: жестокие бои на Донбассе и новая ракетная атака по Украине.