Над Мелитополем украинские флаги, но ситуация тяжелая: что происходит в городе (фото, видео)

Читати українською
Автор
11805
Украинский флаг продолжает реять над городом
Украинский флаг продолжает реять над городом. Фото Телеграф

Мелитополь дал бой российским войскам, которые потерпели поражение

Первый день российской агрессии против Украины нелегко дался ВСУ и тяжелее всего ситуация сложилась в южных регионах страны – были утрачены территории, прилегающие к Крымскому полуострову в Херсонской области. К вечеру ВС РФ заявили о выходе и взятии под контроль города Мелитополь Запорожской области.

Как сообщает Генеральный штаб ВСУ, по состоянию на 10.00 в Мелитополе шли бои за контроль над городом.

Местные жители подтвердили "Телеграфу" информацию Генштаба ВСУ подчеркнув, что на флагштоке в центре города в полдень продолжал висеть украинский флаг, висят они и над другими государственными учреждениями.

Здание ПФУ в Мелитополе

Моторизированная группа российских военнослужащих, пытавшаяся захватить здание местного СБУ на нескольких КАМАЗах, была встречена огнем и рассеялась, бросив автотранспорт, амуницию и снаряжение, в том числе российские сухпайки, саперные лопатки.

Брошенный россиянами автотранспорт

Возле здания видны следы крови, брошенное оружие в виде пустого тубуса от РПГ-18 "Муха" и собственно сам автотранспорт.

Следы гусениц на асфальте в Мелитополе

По словам горожан на асфальте четко видны следы от гусеничной техники, передвигающейся по городу, а северная часть города контролируется Вооруженными силами Украины. Утром район аэродрома в северной части города подвергся обстрелу, так что дым от пожара был хорошо виден горожанам.

Пожар в окрестностях Мелитопольского аэродрома

"Примерно с 6-7 утра с разной периодичностью в городе слышаться взрывы и стрельба, с утра отсутствует свет и проблемы со связью, но в целом достаточно спокойно", — рассказал "Телеграфу" один из местных жителей.

Тем временем формирования вооруженных сил Украины заходят в Киев, город готов отражать нападение российских оккупантов, о чем сообщил советник главы Министерства внутренних дел Вадим Денисенко.