Без тысячи бумажек. В армии произошла настоящая революция, не думал, что доживу

Читати українською
Автор
1044
Генштаб ВСУ

Украинский военный, заместитель председателя Киевского городского союза ветеранов АТО, заместитель председателя Муниципального Дозора Киева прокомментировал модернизацию некоторых важных моментов в армии

В системе учета личного состава и военного имущества произошла настоящая революция. По имуществу не специалист, но по личному составу изменения не просто положительные, парадигмические.

Новые действующие инструкции по делопроизводству и учету лс предусматривают ведение электронных форм отчетности, отменены дебильные алфавитки, временочки, журналы журналов и остальное дегенеративное го*но, которое было придумано еще в советские времена.

Из текста новой Инструкции понятно, что теперь можно использовать обычные офисные программы, но в будущем наконец-то готовится единая АСУ, с помощью которой Армия сможет обмениваться унифицированной информацией и сопровождать кадровые вопросы без рассылки тысяч бумажных бумажек.

Введена концепция "электронного документа", чем заложена основа наконец-то считать рапортом файл, а не бумажку.

Сейчас, чтобы вы понимали, рокады забиты носящимися туда-сюда корягами, и 90% этих носителей — это катание рапортов на согласование, резолюцию, печать, печать для пакетов и т.д.

Думаю, не за горами и создание аналога СЕДО до уровня "батальон — рота — взвод", чтобы наконец получать дебильные согласования путем наложения ЭЦП (что прямо прописано в новой редакции инструкции), а не дергать несчастных командиров за каждый вопрос, генерируя только измену, нервы и отчаяние.

Тектонические сдвиги. Не думал, что доживу. Теперь будем следить за яростным сопротивлением этому, который устроит старая гвардия.

Источник: Facebook-страница Антона Колумбета.