"Без мобилизации не выживем": сержант ВСУ назвал три варианта будущего украинцев

Читати українською
Автор
1492
ВСУ
ВСУ

Сержант ВСУ жестко объяснил, почему нужно проводить мобилизацию

Гражданам Украины необходимо понять, что без проведения мобилизации они выжить не смогут, поскольку в таком случае перспективы у них будут не очень радостные.

Как рассказал в разговоре с "Телеграфом" спикер Международного волонтерского сообщества InformNapalm, сержант ВСУ Михаил Макарук, всего для украинцев есть три варианта.

"Есть те, кто у нас до сих пор говорит что-то вроде "я не создан для войны". Отвечу так – или вы будете защищать свою страну, или идти воевать против нее, когда окажетесь в оккупации. Или – в фильтрационный лагерь", — говорит он.

При этом он подчеркнул, что если в Украине не будет проведена мобилизация, то выжить ее населению не удастся.

Макарук напомнил, что Россия начала вторжение с 200 тысячами оккупантов, теперь разведка оценивает их количество в 450-470 тысяч, а российский диктатор и вовсе называет цифру в 617 тысяч.

Больше об ошибках власти, военной ситуации, а также о том, почему мы точно победим, читайте в материале "Телеграфа" О ситуации на фронте, мобилизации и частном бизнесе на войне: откровенное интервью с Михаилом Макаруком

Как сообщалось ранее, Макарук раскритиковал политиков из-за того, что из-за их действий с новым законопроектом о мобилизации набор людей в ВСУ стал еще более хаотическим.