Война — день 571: ВСУ имеют успехи на ряде направлений, а рф продолжает обстреливать города Украины

Читати українською
Автор
51077
Бои за Украину продолжаются
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Украинские военные продолжают проводить контрнаступление и добиваются успеха на ряде направлений, включая Бахмутское и Мелитопольское. При этом среди российских пропагандистов растет обеспокоенность по поводу увеличения случаев пересечения Днепра отдельными группами ВСУ, поскольку в случае масштабной атаки там россиянам оборону держать некому. Вместе с тем с наступлением холодов можно ждать и возобновления террористических ударов по энергосистеме Украины, а ракет у оккупантов хоть и стало меньше, но они все еще есть.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 17 сентября, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Умер командир 31-й Ульяновской десантно-штурмовой бригады армии рф полковник Андрей "Дунай" Кондрашкин, сообщил террорист "ДНР" Александр Ходаковский. Кондрашкин участвовал в штурме и уничтожении Мариуполя.

22:00 Группа ударных БпЛА в воздушном пространстве Николаевщины, направление движения западное, сообщают в Воздушных силах ВСУ.

21:00 В Севастополе на мысе Фиолент прозвучали взрывы, сообщают местные паблики.

20:00 ВСУ освободили Клищиивку, однако оккупанты не оставляют попыток контратаковать и отбить село назад.

18:00 Житель с.Томина Балка Херсонского района Херсонской области погиб вследствие обстрела со стороны российских оккупантов, сообщил глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин.

"Под огонь в своем дворе попал мужчина 1954 года рождения. Полученные травмы оказались слишком тяжелыми. Прибывшие на место медики лишь констатировали смерть", — написал Прокудин в Телеграм.

Также российские оккупанты обстреляли с.Садовое Херсонской громады, травмирован полицейский.

17:00 Министр обороны Канады Билл Блэр объявил о намерении выделить 33 миллиона канадских долларов (более 24 млн долларов США) на покупку систем противовоздушной обороны для Украины.

16:00 Херсон периодически под обстрелом армии рф. Херсонцы пишут о выходах, которые слышны с временно оккупированного левого берега, и прилеты в городе.

15:00 Россияне заявили о новой атаке дроном-камикадзе на стратегический аэродром "Шайковка" в Калужской области рф, в чем традиционно обвиняют Украину.

14:00 Наступление российской армии на Купянском направлении замедлилось. Вероятно, оккупанты перегруппировываются, сообщил руководитель пресс-службы Восточной группировки войск Илья Евлаш.

13:00 Число пострадавших в результате обстрела Харькова 16 сентября увеличилось. Ранения получили 6 человек.

12:00 В Воронежской области рф сообщают об атаке БПЛА. Пропагандисты пишут, что его якобы сбили недалеко от автобусной остановки.

11:00 Силы противовоздушной обороны сбили вражеские ракеты в Одесской области в ночь на 17 сентября. Появилось видео боевой работы.

10:00 В последние дни российские террористы, вероятно, усилили оборону вокруг временно оккупированного Токмака на юге Украины. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании.

09:00 Потери россиян за сутки

08:00 Столтенберг рассказал о вступлении Украины в НАТО.

Украина, в конечном итоге, станет членом НАТО, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью, опубликованном в газетах из редакционной группы Funke. Точную дату вступления он не назвал.

07:00 оккупанты атаковали Днепропетровщину, сбита российская ракета

Ночью враг снова терроризировал Никопольщину. А именно – Покровское сельское общество. По ней выпустил более полудесятка снарядов. Какой ущерб нанесен, сейчас выясняется. Впрочем, главное, люди целые.

06:00 Масштабная воздушная тревога по всей территории Украины!

В Одесской области сообщают о взрывах. Предварительно работа ПВО

00:00 Россияне подняли в воздух 8 стратегических бомбардировщиков Ту-95. Если это боевой вылет, то на пусковых рубежах они будут после 2:00.

Информацию за 14 сентября смотрите по ссылке: Война — день 568: оккупанты несут тяжелые потери, но продолжают терроризировать города дронами-камикадзе

С данными за 15 сентября можно ознакомиться в трансляции: Война — день 569: ВСУ продвигаются в контрнаступлении и готовятся возвращать Крым

О том, что происходило 16 сентября, читайте в материале: Война — день 570: ВСУ освобождают территории, а оккупанты меняют тактику