Снова подложил свинью: трампист Джонсон помешал принятию помощи для Украины

Читати українською
Автор
4322
Майк Джонсон снова сыграл против Украины
Майк Джонсон снова сыграл против Украины. Фото Открытые источники

Джонсона уже подверг сокрушительной критике Белый дом, назвав его приспешником России, Ирана и Китая.

Спикер Палаты представителей Конгресса США, трампист Майк Джонсон, в очередной раз подложил свинью Украине. Он распустил Палату представителей на каникулы до конца февраля, проигнорировав необходимость проголосовать за принятый Сенатом законопроект с пакетом помощи Украине.

Об этом написал представитель Белого дома в Конгрессе США Эндрю Бэйтс. Информацию также подтвердило издание The Hill.

Бейтс отметил, что Белый дом максимально возмущен поступком Джонсона. Спикер вместо того, чтобы принять важный законопроект, проигнорировал его и разогнал конгрессменов на каникулы. Джонсон – приспешник российских террористов, иранского режима и китайских коммунистов.

"Каждый день, когда спикер Джонсон влечет за собой ухудшение нашей национальной безопасности, Америка проигрывает. И каждый день, когда он откладывает голосование, авторитет республиканцев в Конгрессе у американского народа падает. Вместо того, чтобы прекратить политизацию безопасности страны, спикер Джонсон убегает, отправляя Палату представителей на досрочные каникулы. Он продолжает укреплять кровавые военные усилия России и иранский режим в ущерб американской национальной безопасности, рабочим местам в США и нашим ближайшим альянсам", – написал он.

Теперь для принятия документа, скорее всего, придется ждать 28 февраля, когда Палата представителей вернется с каникул. Но нет никаких гарантий, что Джонсон не продолжит вредить законопроекту и национальной безопасности США, поэтому Белому дому, возможно, придется найти другой путь.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что Дональд Трамп призвал Сенат не голосовать за помощь Украине, Тайваню и Израилю в размере 95 млрд долларов. По его мнению, эти деньги можно давать только в долг, но не безвозмездно.

Между тем, даже американские эксперты уже пишут, что оказание помощи Украине от США выгодно в первую очередь самим Соединенным Штатам. Более 90% всех средств, выделяемых Белым домом Украине, на самом деле не идут в Киев – они остаются в США, поскольку на них заказывают на американских заводах вооружение, боеприпасы, амуницию и прочее для нужд украинских Вооруженных сил.