Война — день 742: россияне давят на нескольких направлениях и массово атакуют "шахедами"

Читати українською
Автор
2767
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 06 марта 2024, 23:09
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Российские оккупанты продолжают предпринимать попытки давить на ряде направлений, а наибольшее количество атак предпринимается возле Авдеевки и Марьинки. При этом по сообщениям бойцов ВСУ в некоторых местах у украинских защитников наблюдается существенное улучшение ситуации с артиллерийскими боеприпасами, а потому они могут давать достойный ответ захватчикам. В свою очередь обстрелы мирных городов не останавливаются ни на сутки, поэтому война напоминает о себе даже вдали от линии фронта.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 6 марта, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Украина стабилизирует линию фронта и начнет готовиться к контрнаступательным действиям по перехвату инициативы, — командующий Сухопутными войсками Павлюк.

22:00 Партнеры Украины собрали почти все деньги, необходимые для финансирования чешской инициативы по закупке 800 тысяч артиллерийских снарядов.

Боеприпасы могут быть доставлены в Украину в течение нескольких недель.

21:00 После Авдеевки в Донецкой области враг сосредотачивает основные усилия на Новопавловском направлении, подтягивает туда резервы, сообщает спикер оперативно-стратегической группировки войск "Таврия" Дмитрий Лиховой.

20:00 В Силах обороны юга не связывают удар по Одессе с визитом Зеленского.

"Происходит то, что Россия – террорист, и она, очевидно, продолжает атаки на припортовую инфраструктуру. Да, по Одессе был нанесен ракетный удар, вероятно, баллистическим оружием, с попаданием в одно из зданий в припортовой инфраструктуры. Но это никоим образом не связано с конкретным визитом. Это связано с террором, который враг достаточно методично проводит", — сообщила руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк.

18:00 Российские оккупанты нанесли удар по торговому центру Никополя Днепропетровской области, сообщает Никопольская РВА.

В ведомстве не уточнили, есть ли в результате террористической атаки россиян жертвы среди мирного населения.

17:00 Германия выделяет трехзначную миллионную сумму на закупку боеприпасов для Украины в рамках инициативы Чехии, — пресс-секретарь правительства Штеффен Хебештрайт.

Однако точную сумму финансирования и других подробностей он не уточнял.

16:00 Войска ОСУВ "Таврия" продолжают проводить оборонную операцию.

Общие потери противника в живой силе в сутки составляют 515 человек (убитыми и ранеными). Еще 4 российских окупантов взяты в плен.

Потери врага в вооружении и военной технике составили 71 единицу, не считая БПЛА.

15:00 В поселке Боровая мужчина погиб в своем доме после обстрела, сообщают Харьковская ОВА и полиция.

Его жену спасли из-под завалов. Трое детей ранены.

Возник пожар, уничтожены автомобиль, гараж, хозяйственные постройки.

12:30 В ГУР сообщили, что благодаря уничтожению патрульного корабля "Сергей Котов" было уничтожено минимум 7 оккупантов, еще 27 получили ранения различной тяжести.

11:00 В Одессе прогремел мощный взрыв. Над городом поднимается дым. По предварительным данным, Одесса была атакована ракетой, выпущенной из временно оккупированного Крыма.

Одесса взрыв 06.03.2024
Взрыв в Одессе

10:00 Генштаб ВСУ поделился свежей статистикой потерь среди оккупационной армии:

Потери армии РФ в Украине 06.03.2024
Потери армии РФ в Украине 06.03.2024

9:00 В Сумах в результате ночного удара россиян повреждены гражданские объекты, 11 жилых многоэтажек и немало частных автомобилей. Есть раненые, среди них — 10-летний ребенок.

8:00 Силы противовоздушной обороны сбили этой ночью 38 из 42 "шахедов", которыми враг атаковал Украину. Боевая работа велась в пределах Днепропетровской, Одесской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Харьковской, Винницкой и Сумской областей.

7:00 Генштаб ВСУ поделился свежей сводкой новостей с фронта. За минувшие сутки на разных направлениях зафиксировали 86 боевых столкновений с врагом. Наиболее активным является Новопавловский.

6:00 Утро! Собрали для вас несколько новостей, которые вы могли проспать:

  • этой ночью Украина находилась под массированной атакой "шахедов". В течение нескольких часов силы ПВО отражали удары беспилотников в разных регионах страны. Взрывы слышали в Одесской, Сумской, Киевской, Хмельницкой и других областях. Ждем официальной информации от военных;
  • представители партизанского движения "АТЕШ" выяснили, что на территории военной академии связи им. Буденного в Санкт-Петербурге ведется производство БПЛА для войны с Украиной. Партизаны также намекнули, что совсем скоро "производству" может стать горячо;
  • на оккупированной Луганщине боевики придумали новый способ заманивания мирных жителей на "выборы". В частности, как сообщает ЦНС, оккупанты объявили о проведении флешмоба "вся семья — на выборы", участники которого должны обязательно отчитаться фотографией семьи на "участке" в соцсетях. Это должно создать имитацию массовости на подобном "голосовании", считают аналитики;
  • предатель Украины Виктор Медведчук планирует судиться с Украиной через Верховный Суд. Среди прочего он желает вернуть украинское гражданство, депутатский мандат и получить снятие санкций. Об этом говорится в журналистском расследовании hromadske.

3:00 Сумы ночью подверглись обстрелам. Сообщается о прилетах трех "шахедов" в разных частях города

1:00 На территории Украины замечено несколько групп беспилотников, из-за которых тревога была объявлена в большинстве областей. Сообщалось о прилетах в Одесской области

00:00 Одесса находится под ударом российских БПЛА. Как и прежде они идут группами со стороны Черного моря.

С ситуацией в Украине за 3 марта можно ознакомиться в материале: Война — день 739: траур в Одессе, тяжелые бои на востоке

Информацию за 4 марта февраля смотрите по ссылке: Война — день 740: россияне наступают на востоке и юге, жарко под Работино и Авдеевкой

О том, что происходило 5 марта, читайте в материале: Война — день 741: ВСУ остановили продвижение россиян под Авдеевкой, но они нашли новую цель