Война — день 699: на фронте "горячо", РФ устроила новый ракетный обстрел

Читати українською
Автор
3364
Бои за Украину продолжаются
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

После недавнего обострения на фронте фиксируется постепенное снижение количества боевых столкновений не в последнюю очередь из-за потепления, которое опять превратило подмерзшую землю в жидкую кашу. Несмотря на усложнение условий, россияне все же пытаются продолжать оказывать давление, что особо заметно на Бахмутском и Северском направлениях. Что касается Авдеевки, то там ситуация остается тяжелой, хотя окрестности города уже и превратились в кладбище российской техники.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 23 января, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Министр обороны Канады объявил о предоставлении Украине десяти многоцелевых катеров Zodiac Hurricane Technologies на 20 миллионов долларов для помощи в морских операциях.

Германия направит Украине шесть многоцелевых военных вертолетов Sea King Mk41, — министр обороны ФРГ по итогам встречи в формате Рамштайн.

22:30 Оккупанты третий раз за сутки нанесли удары по Киевскому району Харькова. Предварительно три попадания, сообщает председатель ХОГА Олег Синегубов.

Имеются повреждения гражданской инфраструктуры.

Информация о пострадавших уточняется.

21:00 Десять жилых домов и десять хозяйственных зданий повреждены и два хозяйственных здания разрушены в Никопольском районе Днепропетровской области в результате атаки российских оккупантов во вторник, сообщил председатель Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак.

19:00 Российские военные обстреляли Бериславский район Херсонской области. В результате вражеской атаки погибли двое местных жителей.

18:00 Российская армия обстреляла село Макеевка в Луганской области. В результате вражеской атаки погиб мужчина.

17:00 Очередное заседание Контактной группы по обороне Украины в формате "Рамштайн", уже 18-е по счету, началось.

ПВК "Восток" уничтожили в Днепровском районе Днепропетровской области управляемую авиационную ракету Х-59.

16:00 Министр обороны Ллойд Остин убежден, что суверенная и безопасная Украина имеет решающее значение для глобальной безопасности, в связи с чем он призвал участников Контактной группы по обороне Украины ("Рамштайн"), продолжать предоставлять Украине еще больше помощи.

15:00 Вторая масштабная воздушная тревога объявлена по всей территории Украины 23 января. В России в воздух поднялся МиГ-31К.

14:00 К настоящему времени известно о 26 представителях украинских медиа, которые находятся в плену Российской Федерации, сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Ярослав Юрчишин.

13:00 В результате атаки БПЛА в Курской области ранены двое военнослужащих.

12:00 В Северной операционной зоне наши военные уничтожили несколько крылатых ракет врага. Одну из них сбили с помощью пулемета "Браунинг". Об этом сообщил командующий Объединенных Сил ВСУ Сергей Наев.

НАТО заключило контракты на закупку артиллерийских снарядов на сумму 1,2 миллиарда долларов. Часть этих финансов будет потрачена конкретно на 155-миллиметровые снаряды.

"Увеличение производства снарядов необходимость, если мы хотим, чтобы поддержка Украины продолжалась", — заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

11:00 Генштаб ВСУ поделился свежей статистикой потерь российских оккупантов на фронте. За последние сутки наши военные ликвидировали более 900 захватчиков!

Потери армии РФ в Украине 23.01.2024
Потери армии РФ в Украине 23.01.2024

10:00 В Павлограде Днепропетровской области повреждены инфраструктура, две школы и 8 многоэтажек. Подтверждена гибель 43-летней женщины — она просто шла по местному парку.

9:30 За прошедшие сутки самым активным направлением на фронте оказался Марьинский — здесь отбита 21 атака. Основной массив боевых действий происходил рядом с населенными пунктами Георгиевка и Новомихайловка.

8:30 Утром 23 января враг в очередной раз нанес массированный ракетный удар по Украине. Собрали для вас, что известно на данный момент 👇.

  • КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Киеве от атаки пострадало сразу несколько районов. Есть несколько очагов возгораний, повреждены машины, дома и нежилые помещения. По данным мэра Виталия Кличко, есть девять пострадавших. Большинство из них в Соломенском районе. Восемь человек госпитализировали, одному пострадавшему, 13-летнему парню, медики оказали помощь на месте. КГВА сообщает также об одном погибшем.
  • ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Враг бил не только по самому Харькову, но и по области. В некоторых районах областного центра отсутствует свет и вода, также поврежден газопровод. Вследствие этого произошел пожар. Также мэр Терехов сообщал о полном разрушении подъезда многоквартирного дома, под завалами могут находиться люди. Есть данные и о ракетном ударе С-300 по оздоровительному лагерю в Балаклее. По состоянию на 8:30 было известно о двух погибших.
  • ДНЕПРОПЕТРОВЩИНА. На этот раз целью оккупантов стал Павлоград. По меньшей мере один человек погиб, за жизнь еще одного мужчины сейчас борются врачи.

07:00 В Киеве прозвучал ряд взрывов. Корреспондент "Телеграфа" информирует о минимум 4 взрывах на правом берегу. Находитесь в укрытиях!

06:00 В воздушном пространстве Украины находятся российские крылатые ракеты — страна-террорист устроила очередной массированный обстрел.

Воздушная тревога в Украине 23.01.2024
Воздушная тревога в Украине 23.01.2024

05:00 После атаки российских террористов по Харькову повреждение дома. О пострадавших не сообщалось.

Самолеты террористов продолжают идти по предварительному курсу, подтверждено пребывание в воздухе 12 единиц Ту-95.

04:00 Российские террористы ударили по Харькову ракетами. Местные власти подтверждают ряд взрывов в городе.

3:00 Больше 10 российских стратегических бомбардировщиков направляются к пусковым рубежам. Если вылет боевой, то ракетные пуски произойдут после 4:00, а в воздушное пространство Украины ракеты войдут после 6:00

1:00 В Белом доме говорят, что следующие несколько месяцев будут критическими для Украины из-за усиления российских обстрелов

00:00 Страны-члены Евросоюза достигли политического соглашения об использовании доходов от замороженных российских активов, сообщил глава Европейской дипломатии Жозеп Боррель. Эти средства в будущем будут использовать для нужд Украины.

Что было в Украине 20 января — читайте по ссылке: Война — день 696: резонансные прогнозы западных СМИ и критическая ситуация в Авдеевке

Информацию за 21 января смотрите по ссылке: Война — день 697: ВСУ держат оборону, тяжелее всего на Купянском и Авдеевском направлениях

О том, что происходило 22 января, читайте в материале: Война — день 698: россияне усиливают штурмы на востоке, невзирая на потери