Российские Ту-95МС выпустили ракеты: была угроза атаки для всей Украины (обновлено)

Читати українською
Автор
3138
Россияне атакуют ракетами Украину Новость обновлена 14 июня 2024, 06:25
Россияне атакуют ракетами Украину. Фото Коллаж "Телеграфа"

Подлет ракет к воздушному пространству Украины ожидается примерно через час после запуска

Российские оккупанты запустили по Украине крылатые ракеты Х-101 с борта стратегических бомбардировщиков Ту-95. Пуски происходили из района Энгельса, в воздухе находилось до пяти самолетов террористов.

Об этом сообщили мониторинг и Воздушные силы. Отмечается, что самолеты Ту-22М3 не решились атаковать – они выполнили фейковые пусковые маневры возле временно оккупированного Севастополя, после чего скрылись в районе Новороссийска.

04:45 Отбой воздушных тревог во всех областях Украины.

04:20 Ракеты возле Староконстантинова уничтожены. Доразведка по ракетам.

04:10 Остатки ракет разделились на три группы, две летят назад в Хмельницкую область, еще одна — в Ровенскую. На Староконстантинов мониторинг фиксирует передвижение четырех ракет Х-101.

04:00 Противовоздушная оборона уничтожила ракеты в районе Староконстантинова. Оставшиеся ракеты летят курсом на запад вдоль Тернопольщины. Польша в очередной раз подняла свои F-16 – непонятно, ради чего, поскольку в российских ракетах нет зерна.

03:50 Взрывы в районе Староконстантинова. Предварительно работа противовоздушной обороны по крылатым ракетам российских террористов.

03:40 Крылатые ракеты замечены в Винницкой и Житомирской областях. Двигаются курсом в сторону Хмельнитчины. Между тем, российский аэродром "Морозовск" получает "подарки" в виде неизвестных беспилотников.

03:25 Мониторинг сообщает о возможной угрозе западным регионам и Киевщине. Количество ракет оценивается примерно в 10 единиц.

03:20 Несколько групп крылатых ракет улетают в сторону Киевской области. Возможно, транзитом в другие регионы.

03:10 Первые группы ракет зафиксированы в Черниговской и Сумской областях.

02:50 Зафиксировано вхождение бортов Ту-95МС в район Каспия, возможна еще одна волна ракетных пусков. Первые пуски были из Саратовской области.

(обновляется)

В ночь на 12 июня российские оккупанты совершили очередную атаку по Украине, где главными целями стали находящийся в области Киев и Васильков. Примечательно, что в этом городе расположен военный аэродром. Однако он был уничтожен еще в 2022 году.

В ночь на субботу, 1 июня, россияне ударили по Украине ракетами и "шахедами", пострадали энергетические объекты. Взрывы звучали во многих областях, слышали их и в Мукачево в Закарпатье, также под ударом был Стрый Львовской области. Ракеты подлетели очень близко к границе с Польшей, Словакией и Венгрией.

Во время ночного обстрела Украины 1 июня силам украинского ПВО удалось сбить большую часть вражеских ракет и практически все дроны. Всего было выпущено 53 ракеты разных типов и 47 ударных БПЛА, 81 воздушная цель была сбита.