Россияне атаковали Украину ракетами: совершались пуски с самолетов Ту-95 (обновлено)

Читати українською
Автор
2709
Россияне снова пускали ракеты с Ту-95 Новость обновлена 12 июня 2024, 06:04
Россияне снова пускали ракеты с Ту-95. Фото Открытые источники

Российские оккупанты запустили по Украине крылатые ракеты

Российские террористы в ночь на 12 июня запустили по Украине ракеты Х-101 с самолетов Ту-95. Ракеты запускали четыре бомбардировщика (три из авиабазы ​​"Оленья", один из "Энгельс-2") из пусковых рубежей вблизи города Энгельс. Также по Украине били ракетами самолеты МиГ-31.

Взрывы гремели преимущественно в Киеве – на этот раз российские террористы сосредоточили усилия на столице. Киев атаковали Х-101, "Кинжалы" и ударные беспилотники.

04:50 Отбой воздушной тревоги в Украине.

04:20 Новая партия взрывов возле Киева, уничтожены российские крылатые ракеты. Предварительно ракеты уничтожены полностью, ведется доразведка.

04:10 Крылатые ракеты в Житомирской области развернулись в сторону Киева. МиГ-31К после пусков удирает на авиабазу "Саваслейка".

04:05 Террористы запустили "Кинжалы" в сторону Киева, в столице работает противовоздушная оборона. Сообщается о взрывах.

04:00 Взлетел МиГ-31К, носитель ракет "Кинжал". Также воздушные силы сообщили о ракетах террористов курсом на Киев.

03:55 Ракеты террористов сменили курс на Винницкую область. Над временно контролируемой российскими террористами Белгородской областью замечена тактическая авиация, есть угроза пусков КАБ или управляемых ракет.

03:45 Российские ракеты двигаются курсом на Кировоградскую область. Также в ряде регионов продолжается истребление российских ударных БПЛА.

03:30 В Сумской и Полтавской областях фиксируется две группы ракет Х-101.

03:25 Замечены первые ракеты в воздушном пространстве Украины. Крылатые ракеты Х-101 залетают через Сумскую область.

В ночь на субботу, 1 июня, россияне ударили по Украине ракетами и "шахедами", пострадали энергетические объекты. Взрывы звучали во многих областях, слышали их и в Мукачево в Закарпатье, также под ударом был Стрый Львовской области. Ракеты подлетели очень близко к границе с Польшей, Словакией и Венгрией.

Во время ночного обстрела Украины 1 июня силам украинского ПВО удалось сбить большую часть вражеских ракет и практически все дроны. Всего было выпущено 53 ракеты разных типов и 47 ударных БПЛА, 81 воздушная цель была сбита.