В Хмельницкой области слышали взрывы, есть погибшие: что известно

Читати українською
Автор
5619
Хмельницкий под ударом окупантов Новость обновлена 22 марта 2024, 13:00
Хмельницкий под ударом окупантов

В областном центре перебои с электроснабжением

Ракетная атака по Украине продолжалась с ночи 22 марта. Взрывы слышали в Харькове, Днепре, Кривом Роге, Запорожье.

Сообщается о взрывах в Хмельницкой области. Мощные взрывы слышали и в самом областном центре. Ночью и утром в Хмельницкой области фиксировали беспилотники и ракеты. Предварительно они могли целить в Шепетовку и Староконстантинов. Удары по области подтвердили в ОВА.

Глава МВД Игорь Клименко сообщил о двух погибших и по меньшей мере 8 раненых в Хмельницком. Он выложил видео – момент спасения 21-летней девушки из-под завалов частного дома.

По состоянию на 7 утра известно о погибших и пострадавших. "У нас есть повреждения объектов инфраструктуры. Повреждения жилых домов. Есть погибшие и пострадавшие среди гражданских", — пишет городской голова Хмельницкого Александр Симчишин.

Местные жители Хмельницкого сообщают об отсутствии электроэнергии и водоснабжения. Детали от местных властей об объектах попадания и пострадавших не поступали.

Известно более 15 взрывов в Харькове — город оказался без света. Нарушено водоснабжение и работа общественного транспорта. Разрушений испытало и Запорожье — враг атаковал город, попав в гражданскую инфраструктуру, жилые дома. Некоторые из них разрушены. Также сообщалось о взрывах в Кривом Роге. В городе также атаковали инфраструктурные объекты – введены графики аварийных отключений.

Ранее "Телеграф" рассказывал о взрывах в Киеве во время воздушной тревоги. Предварительно это была работа сил ПВО. Накануне столицы серьезно досталось — на обстрел Россия потратила сотни миллионов долларов.