В Киеве с утра гремели взрывы: сбиты десятки ракет, есть разрушения и раненые (обновлено)

Читати українською
Автор
6250
Столицу массированно обстреляли утром Новость обновлена 21 марта 2024, 09:21
Столицу массированно обстреляли утром. Фото Ян Доброносов, "Телеграф"

Российские террористы атаковали Киев ракетами Х-101 и "Кинжал"

В Киеве утром 21 марта были слышны сильные взрывы. Сообщается о работе противовоздушной обороны, отражающей ракетную атаку российских террористов.

9:00 Число пострадавших увеличилось до 13 человек, среди них есть ребенок. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Как проинформировали в Киевской городской государственной администрации (КГГА), в Шевченковском районе пострадали 7 человек, еще 6 — в Шевченковском. Четырех госпитализировали, без погибших.

8:25 В результате ракетного удара в Киеве пострадали 12 человек. Информации по поводу погибших нет, сообщил начальник КМВА Сергей Попко.

8:21 Корреспондент "Телеграфа" Ян Доброносов находился в Киеве во время ракетной атаки. Он уже успел побывать в нескольких местах попадания обломков российских ракет, чтобы запечатлеть последствия действий преступного режима Путина. В частности, он увидел своими глазами результат вражеской атаки в Святошинском и Подольском районах Киева. Более подробный фоторепортаж уже готовится и появится на сайте в ближайшее время.

Вот такой "русский мир". Фото - Ян Доброносов, "Телеграф"
Жители столицы спасаются после падения обломков. Фото - Ян Доброносов, "Телеграф"
Вот такой "русский мир". Фото - Ян Доброносов, "Телеграф"
Вот такой "русский мир". Фото - Ян Доброносов, "Телеграф"
Как выглядит один из районов Киева после российской атаки. Фото - Ян Доброносов, "Телеграф"
Вот такой "русский мир". Фото - Ян Доброносов, "Телеграф"

7:39 В Воздушных силах Украины сообщили, что основным направлением удара оккупантов было Киев. В результате успешной боевой работы все вражеские ракеты были сбиты в Киевской области. В общей сложности сбили 31 ракету, среди них: 2 баллистических и 29 крылатых.

"В ночь на 21 марта 2024 года противник атаковал двумя баллистическими/аэробалистическими ракетами "Искандер-М" (KN-23)/Х-47М2 "Кинжал", а также 29 крылатыми ракетами Х-101/Х-555 из 11 стратегических бомбардировщиков Ту-95МС (районы пусков — Волгодонск, Энгельс — РФ.)", — говорится в сообщении.

6:54 В столице пострадали 10 человек. Двое из них были госпитализированы. Другим медики оказали помощь на месте. В частности, шесть человек пострадали в Шевченковском районе столицы, четверо – в Святошинском, написал Кличко.

06:00 После атаки россиян в Киеве пострадали уже восемь человек. Всем оказали помощь на месте.

05:45 В результате атаки террористов по меньшей мере четыре человека пострадали. Три человека в Шевченковском районе, одна женщина – в Святошинском районе. Всем предоставлена помощь на месте.

05:35 Предварительно Киев отбился от атаки террористов. Идет разведка на предмет новых ракет. Кличко уже сообщил о первых последствиях российской атаки на столицу.

05:20 Также в Святошинском районе зафиксировано падение обломков ракеты на жилой дом.

05:15 В Святошинском районе Киева падение обломков на здание детского сада сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Также в Шевченковском районе после падения останков сбитой ракеты горят автомобили. В Подольском районе обломки ракеты рухнули на территорию предприятия.

05:10 Сообщается о скоростных целях на столицу с востока. По данным Воздушных сил, это запуски аэробаллистических ракет "Кинжал" российскими террористами с борта истребителей МиГ-31К. Также на город улетают Х-101.

(новость обновляется)

Напомним, российские террористы ночью 21 марта подняли в небо стратегические бомбардировщики Ту-95МС. Самолеты взлетели с авиабазы "Оленья" в Мурманской области России, куда пока не добивают беспилотники Вооруженных сил Украины. Пуски ракет происходили в две волны, сейчас идет отражение воздушной атаки террористов.