Проиграл морской бой? В РФ уволили командующего всем флотом - росСМИ

Читати українською
Автор
952
Евменов (слева) и Моисеев (справа) Новость обновлена 10 марта 2024, 22:55
Евменов (слева) и Моисеев (справа)

Военные страны-агрессора пока отказываются комментировать слухи

В России вероятно уволили главу ВМФ Адмирала Евменова, который понес во время широкомасштабной войны с Украиной ряд крупных потерь в составе базирующейся в Черном море флотской группировки. Ему уже даже нашли приемника.

Об этом сообщают РосСМИ. По данным источников "Фонтанки", ВМФ РФ сейчас командует временно исполняющий обязанности адмирал Александр Моисеев. Он ранее командовал Северным флотом РФ. Ожидается, что в ближайшее время Моисеев может избавиться от приставки врио.

Отмечается, что Евменов пока значится на сайте Минобороны главнокомандующим, но "в Адмиралтействе мнение однозначное — в свой кабинет он уже не вернется". Военные страны-агрессора пока отказываются комментировать слухи, не подтверждая, но и не опровергая их.

О замене главкома ВМФ РФ также пишут и анонимные Telegram-каналы. Они утверждают, что "слухи о таком кадровом решении ходили уже давно, особенно на фоне недавнего снятия со своего поста командующего Черноморским флотом Соколова".

Подчеркивается, что причиной таких кадровых решений в Кремле является полный паралич руководства флота, которое "не в состоянии как обеспечить корабельный состав достаточной защитой от новых угроз, так и изменить подходы к тактике применения".

Стоит отметить, что такая трактовка ситуации с ЧФ РФ далеко не беспочвенна: Украина действительно существенно проредила, в том числе с помощью морских дронов MAGURA, корабельный состав российского флота в Черном море, что позволило наладить морскую торговлю и грузоперевозки.

Также стоит отметить, что после потопления Украиной корабля "Сергей Котов" российский флот уже пять дней не выходил из мест базирования на боевое дежуртсво, во время которого ранее не единожды атаковал украинские города крылатыми ракетами.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в ночь на 5 марта в Крыму был уничтожен российский корабль "Сергей Котов". Вскоре в ГУР МО подтвердили информацию и заявили о своей причастности к этой успешной операции. Позже стало известно, что в результате происшествия погибших 7, пострадавших — 27. К слову, починить этот корабль уже не удастся.