Война — день 714: военные РФ лезут в Авдеевку и устроили новую массированную атаку

Читати українською
Автор
1942
Бои за Украину продолжаются
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Напряжение на линии фронта растет, поскольку с приближением российских выборов оккупанты увеличивают количество атак на разных направлениях, хотя основная часть их сил все же сосредоточена в восточной части Украины. В частности усложняется ситуация в Авдеевке, где оккупантам удалось пробиться к дачному поселку возле химзавода. Тем временем на фоне новых проблем с выделением помощи Украине со стороны США, на Западе начинает появляться все больше прогнозов о том, что Россия начнет войну против НАТО.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 7 февраля, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Правоохранители задержали корректировщицу российского удара по Покровскому району в Донецкой области. Тогда погибло шесть человек.

22:00 Министр обороны Украины Рустем Умеров в ходе встречи в среду с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем призвал Европейский Союз ускорить и увеличить поставки боеприпасов Украине для противостояния российской агрессии

21:00 Силы обороны Украины за прошедшие сутки отразили атаки и штурмы российских окупантов на купянском, лиманском, бахмутском, авдеевском, марьинском, запорожском и херсонском направлениях на левом берегу Днепра. Всего за сутки произошло 80 боевых столкновений, сообщает Генштаб ВСУ.

19:00 Следующее заседание Контактной группы по обороне Украины в формате "Рамштайн" состоится 14 февраля в Брюсселе.

18:00 Враг атаковал Полтавщину. Звук взрыва слышали в Миргородском районе. По предварительной информации, обошлось без жертв и разрушений, сообщил начальник Полтавской ОВА Филипп Пронин.

17:00 Дальнейшая поддержка Украины должна быть среди ключевых приоритетов Европейского союза (ЕС). Расширение блока сделает "семью" еще сильнее, заявил президент Румынии Клаус Иоганнис.

16:00 Российские военные дроном ударили по Марганецкой общине в Днепропетровской области. Дрон попал в авто. В результате этой атаки пострадали люди: 60-летняя женщина и 38-летний мужчина.

15:00 Россия вербует на войну против Украины наемников в Сирии. Им по ускоренной процедуре выдают российские паспорта, сообщает ГУР МОУ.

14:00 Создание Сил беспилотных систем позволит открыть возможности для полноценного производства дронов и отправки их в ВСУ, а также разработать специальные должности для работы с БпЛА, заявил первый заместитель министра обороны Украины Александр Павлюк.

12:00 Во Львовской области в одном из сел Стрыйского района нашли обломки ракеты, которая была сбита силами ПВО, однако не сдетонировала. Снаряд упал всего в 400 метрах от жилых домов.

11:00 Генштаб ВСУ поделился свежей статистикой по ликвидированным захватчикам на фронте:

Потери армии РФ в Украине 07.02.2024
Потери армии РФ в Украине 07.02.2024

10:30 В результате удара по Киеву есть двое погибших. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский, рассказывая о последствиях массированного ракетного удара 7 февраля.

09:00 Президент Украины Владимир Зеленский, вероятно, отправится в Германию с официальным визитом уже на следующей неделе. Об этом со ссылкой на свои источники пишет немецкое издание Tagesspiegel.

Посол США в Украине Бриджит Бринк отреагировала на массированный ракетный обстрел 7 февраля, призвав предоставить Украине еще больше помощи.

"Нельзя терять времени. Украина нуждается в нашей помощи по безопасности сейчас", — подчеркнула дипломат.

08:00 Ночью российские оккупанты атаковали Украину "шахедами". Всего враг применил 15 беспилотников, из них 12 были уничтожены силами ПВО. Об этом сообщил Генштаб ВСУ.

07:00 Враг совершает массированную ракетную атаку по Украине. Взрывы прогремели в Киеве. По воздушным целям работала противовоздушная оборона. Также ряд взрывов произошел в Харькове. В результате обстрела есть повреждение нежилой инфраструктуры. Воздушная тревога сейчас объявлена по всей стране.

06:00 По данным Генштаба, за последние сутки на фронте произошло 92 боевых столкновения. Самыми горячими направлениями сейчас являются Авдеевское (29 атак оккупантов), Лиманское (21) и Марьинское (20).

05:00 Мониторинговые каналы сообщают о семи подтвержденных российских стратегических бомбардировщиках. Террористы двигаются у пусковых рубежей.

3:00 Несколько российских стратегических бомбардировщиков направляются к пусковым позициям. Если запуски произойдут с района Энгельса, то ракеты войдут в украинское воздушное пространство около 5:30, а если из Каспийского моря, то после 7:00.

1:00 Атака дронов продолжается, а три группы БПЛА были замечены в Кировоградской, Николаевской и Херсонской областях. На северо-востоке есть угроза применения тактической авиации

00:00 В украинском воздушном пространстве находится две группы российских БПЛА, обе двигаются с юга в сторону центральных областей, но не исключено, что они сменят курс

Что было в Украине 4 февраля — читайте по ссылке: Война — день 711: у ВСУ перебои со снарядами, а россияне меняют риторику на более "оптимистичную"

Информацию за 5 февраля смотрите по ссылке: Война — день 712: оккупанты яростно штурмуют Авдеевку и пытаются зайти через Сумщину

О том, что происходило 6 февраля, читайте в материале: Война — день 713: оккупанты штурмуют Авдеевку и нацелились на Купянск