Ракетная атака по Украине: российские оккупанты выпустили ракеты (обновлено)

Читати українською
Автор
3178
Ту-95 запустили ракеты Х-101 Новость обновлена 22 июня 2024, 05:13
Ту-95 запустили ракеты Х-101. Фото Википедия

Оккупанты в очередной раз устроили ракетный террористический акт против Украины

Российские террористы в ночь с 21 на 22 июня запустили по Украине крылатые ракеты Х-101. Пуски совершали от четырех до пяти стратегических бомбардировщиков Ту-95 в 02:20, ракеты запускались из района Энгельса (Саратовская область РФ). По всем областям давали ракетную тревогу.

Согласно сообщениям Воздушных сил Украины и мониторинговых каналов, в воздушном пространстве Украины также присутствовали ударные беспилотники российских террористов. Кроме того, террористы запускали крылатые ракеты "Калибр" с моря.

05:10 Отбои по регионам. Атака террористов отражена.

04:35 Ракеты отсутствуют. Доразведка по регионам.

04:30 Остатки крылатых ракет летят в направлении Франковщины, кроме одной направлением на Луцк. Также сообщили о неустановленной крылатой ракете в направлении Запорожья.

04:20 Остатки крылатых ракет снова разделились на несколько групп. Одна в Хмельницкой области, вторая летит в сторону Львовской области, также есть ракеты в сторону Ивано-Франковской области. Одна из групп ракет (или отдельная ракета) могла пересечь границу Украины и Беларуси – сейчас ее не наблюдают.

04:10 Истребительная авиация и ПВО работают по российским ракетам. Остатки крылатых ракет развернулись на Староконстантинов. Еще одна группа крылатых ракет вошла в воздушное пространство Украины – вероятно, вторая волна пусков с Ту-95.

03:55 Угроза крылатых ракет для Умани и Винницкой области также ракеты летают на севере Житомирщины. Луцк – взрывы, ведется работа ПВО по беспилотникам.

03:45 Пока фиксируется две группы крылатых ракет: Х-101 (север Киевщины и Черниговщины) и "Калибр" (юг Одесской области курсом на Винничину). Для западных регионов также сохраняется угроза ударных БПЛА террористов.

03:35 Зафиксированы первые крылатые ракеты Х-101 в воздушном пространстве Украины курсом на Киевщину и Полтавщину. Также зафиксирована крылатая ракета (предварительно "Калибр") в сторону Николаева.

03:05 По ракетам чисто. Остается угроза беспилотников, также ожидается подлет запущенных террористами Х-101.

02:57 Зафиксированы крылатые ракеты неустановленного типа в направлении Запорожья. Предварительно, курс – Днепр или непосредственно Запорожье.

02:50 Самолеты Ту-95 террористов входят в пусковой район возле Каспия.

02:20 Российские террористы выпустили ракеты Х-101 из района Саратовской области России. Приблизительно через час можно ожидать ракеты террористов в воздушном пространстве Украины.

Как сообщал "Телеграф", ночью 12 июня террористы запустили по Украине ракеты Х-101 с самолетов Ту-95. Ракеты запускали четыре бомбардировщика (три с авиабазы "Оленья", один с "Энгельс-2") с пусковых рубежей вблизи города Энгельс. Также по Украине били ракетами самолеты МиГ-31. Взрывы звучали преимущественно в Киеве – на этот раз российские террористы сосредоточили усилия на столице. Киев атаковали Х-101, "Кинжалы" и ударные беспилотники. Также взрыв произошел в Одессе.

Российские террористы, как считалось, ночью 20 июня сымитировали пуск по Украине крылатых ракет Х-101 со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Имитацию пусков террористы осуществляли из Саратовского района РФ (Энгельс) и из Каспийского региона силами четырех ракетоносцев Ту-95МС. Однако позже стало известно, что ракеты террористы все же выпустили, но воздушные силы перепутали их с ракетами Х-59/Х-69 и сбили.

В ночь на пятницу, 21 июня, россияне ударили по Украине с самолетов тактической авиации. Воины противовоздушной обороны сбили четыре управляемые авиационные ракеты Х-59/Х-69.