У границ Сумщины ВСУ уничтожили два российских танка (эффектное видео)

Читати українською
Автор
1229
Силы обороны уничтожают вооружение россиян
Силы обороны уничтожают вооружение россиян. Фото Коллаж "Телеграфа"

Вражеская техника красиво пылает

Силы обороны днем 16 мая уничтожили два российских танка, которые находились в Курской области, недалеко от государственной границы возле Сумщины. Беспилотники атаковали вражескую технику, полностью ее уничтожив.

Это работа операторов "Крылья в ад" 103-й отдельной бригады Территориальной обороны (103-я ОБрТрО). Видео выложил блогер, волонтер и активист Сергей Стерненко.

Украинские военные сначала отработали по вражеским танкам артиллерией. Однако уничтожить их не удалось. Тогда по танкам отработали операторы дронов и довольно успешно – россияне не досчитались двух. Стерненко отметил, что это работа дронов, на которые "донатила" его аудитория.

"С помощью ваших дронов оба танка были сожжены", — написал блогер.

Напомним, с 10 мая россияне расширили фронт, начав наступление на Харьковщину. Оккупанты планируют истощить украинских военных и закрепиться, где смогут. Им нужен хоть какой успех.

Военные рассказали, что под угрозой еще две области – Сумская и Черниговская. Россияне могут начать наступление на этих направлениях, но Силы обороны знают об этих планах и заранее готовились.

Сумская область на карте DeepStateMAP
В Сумской области не ведутся активные боевые действия

Ранее "Телеграф" публиковал видео допроса российского военного, взятого в плен в Волчанске Харьковской области. Он рассказал, какую задачу перед его бригадой поставило руководство.